"Дух" Тимошенко проголосовал за переход религиозных общин

18.01.2019 15:11

Карточка председателя фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко голосовала в Верховной Раде, хотя сама она отсутствовала во время заседания 17 января.
 
На это обращают внимание активисты движения «Чесно».
 
Тимошенко якобы зарегистрировалась на утреннем пленарном заседании в четверг, 17 января.
 
Однако в течение пленарного дня карта лидера «Батькивщины» или не голосовала, или отсутствовала. Кроме одного случая. Во время голосования Верховной Рады за законопроект о переходе религиозных общин карта Юлии Тимошенко четыре раза проголосовала «за».
 
Активисты отмечают, что народный депутат может голосовать своей карточкой с любого места в зале, однако уточняют, что во время этого голосования на табло системы «Рада» четко видно, что «за» голосовало именно место Юлии Тимошенко.
 
В «Чесно» заметили, что на месте Юлии Тимошенко в это время голосовала ее коллега по фракции Александра Кужель.
 
В то же время, по данным сайта Верховной Рады, карта самой Кужель отсутствовала в течение этих четырех голосований.
 
Однопартийцы Тимошенко в комментарии «Чесно» не смогли объяснить, как так случилось, что карта лидера фракции голосовала «за», но сама она отсутствовала.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua