Широкий кругозор

10.01.2019 11:37

На политканалах сложилась забавная практика, или мода, когда приглашенных экспертов заставляют говорить обо всем сразу. Человек, допустим, комментирует выборы, затем его спрашивают о Насирове, потом - о ситуации в Сирии, а тут еще либо техногенная катастрофа подоспела, либо Ницой в гастрономе не по-украински ответили. Тоже - важные события, требующие экспертной оценки. И везде требуется проявить если не компетентность, то эрудицию.

Разговор в студии напоминает застольную беседу чеховских героев, когда никто не помнит, из-за чего начался спор. Но тут Оленька заиграла на рояле и внимание снова переключилось.

Некогда, кстати, нас уверяли, что русский интеллигент выгодно отличается широким кругозором от западного интеллектуала. Последний разбирается только в своей отрасли и может поговорить еще о погоде.

Пример русского интеллигента вынужденно являют сегодня на ньюсванах киевские политологи. 

Вспоминаются также шутки о том, что мужчина, в отличии от женщины, моет шампунем не только голову, но и посуду. А салфеткой для очков протирает также ботинки и автомобиль.

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua