Кавказец убил УГОшника в Киеве

03.01.2019 13:14

Вечером 2 января на придомовой территории ЖК "Французский квартал" в центре Киева произошло убийство. Конфликт между двумя мужчинами закончился потасовкой со смертельным исходом. Один из них умер после удара в голову. Позже выяснилось, что убитым оказался 26-летний сотрудник Управления госохраны Василий Хмелюк.

Убийство произошло во дворе жилого дома по адресу Саперное поле, 12, около 22:30, пишет Страна. По предварительной информации, один мужчина гулял с собакой, в это время подъехала машина, которая собиралась припарковаться. Между одним из пассажиров и собачником произошел конфликт. Мужчина вышел из автомобиля, чтобы разобраться, и в какой-то момент получил удар кулаком в голову. После этого он упал на землю, ему стало плохо. Ему вызвали скорую, но медикам не удалось спасти пострадавшего, он умер, не приходя в сознание. По предварительному заключению, смерть наступила не от падения, а от удара в голову.



Смерть военнослужащего УГОУ Василия Хмелюка произошла на глазах его семьи - жены и сыновей. Он приехал на машине Volkswagen Caddy на донецких номерах серии "АН" вместе с двумя друзьями, женой Алиной и двумя маленькими сыновьями - Глебом и Димой. За рулем машины был друг убитого.

По словам свидетелей известно, что когда машина подъехала к шлагбауму, для того чтобы проехать на территорию жилого комплекса, перед автомобилем проходил человек кавказской внешности с двумя собаками. Он сделал замечание другу убитого. Якобы тот едва не раздавил одну из двух его собак - таксу. У него были на поводке такса и мастиф. Слово за слово, возникла перепалка между мужчинами, к разговору на повышенных тонах присоединились друзья водителя (и по стечению обстоятельств военнослужащий УГОУ), которые вышли из автомобиля.

Во время ссоры бородач и нанес роковой удар военнослужащему УГОУ Хмелюку.
Нападавший скрылся во дворах. Полиция разыскивает мужчину кавказской внешности с бородой, спортивного телосложения, примерно 185 сантиметров роста. Предварительно, он был одет в спортивный костюм.


Фото: kiev.informator.ua

Полиция завела дело по ч.1 ст.115 УК Украины (Умышленное убийство). Правоохранители осуществляют поквартирный обход, поскольку, вероятнее всего, собачник может жить неподалеку от места убийства. По открытой статье ему грозит до 15 лет тюрьмы.

По данным источников издания, убийца уже установлен - это местный житель из того же ЖК, который на данный момент скрывается. В полиции говорят,что его задержание - вопрос времени. Вероятно в ближайшее время он объявится с адвокатом.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua