Дубневич украл ₴93,2 миллиона

03.01.2019 12:41

НАБУ подозревает депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича от «БПП» в присвоении 93,2 млн гривен филиала «Центр обеспечения производства» «Укрзализныци» при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. Об этом пишут «Українські Новини».
 
Будучи главой комитета Рады по вопросам транспорта Дубневич присвоил эти средства. Он организовал и создал условия для закупки элементов колеи за счет средств «Укрзализныци» в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам.
 
Вместо переговорной процедуры закупки Дубневич организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий «Арго» и «Корпорация КРТ», что повлекло нанесение убытков на сумму 93,3 млн гривен.
 
Правоохранители подозревают Дубневича по ч. 3 ст. 27 и ч.5 ст. 191 УК, а именно в организации завладения чужим имуществом в крупных размерах, по предварительному сговору.
 
Ранее Назар Холодницкий передал генеральному прокурору Юрию Луценко представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича для внесения в парламент.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua