На Львовщине попался судья-взяточник

19.12.2018 13:00

Правоохранители задержали судью Турковского районного суда Львовской области Луку Криля по подозрению в получении 1 тыс. евро взятки.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
 
"9.12.2018 года прокурорами САП при оперативном сопровождения сотрудников Управления СБ Украины в Львовской области на получении неправомерной выгоды в сумме 1 000 евро разоблачен судья Турковского районного суда Львовской области", - сказано в нем.
 
Указанные средства судья требовал от гражданина, которого полиция в ноябре этого года остановила за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
 
Часть неправомерной выгоды в сумме 400 евро обнаружена и изъята сразу после передачи во время личного досмотра судьи, а оставшаяся сумма в размере 600 евро найдена по его месту жительства.
 
На данный момент прокуроры САП обеспечивают процессуальное руководство при проведении первоочередных следственных действий, а также решается вопрос о уведомление о подозрении судьи, избрание меры пресечения и отстранения от правосудия на время следствия.
 
На сайте суда указано, что в учреждении работает только 1 судья, который соответственно является и председателем суда - Лука Криль.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua