Скончался взяточник Мельник

16.12.2018 12:53

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник умер в Киеве в воскресенье 16 декабря в возрасте 61 года. Об этом сообщили друзья семьи Мельника, пишет "Україна молода". 
 
Известный по громким делам о взяточничестве П.Мельник скончался в больнице "Феофания" от двусторонней пневомонии. 
 
Он возглавлял Налоговую академию с 1991 года, которая тогда называлась Ирпенский индустриальный колледж. 

В 2013 году Мельника задержали за взяточничество. Экс-ректор требовал 40 и 80 тысяч гривен за поступление в Национальную академию государственной налоговой службы Украины. Позже стало известно также о подозрении в растрате имущества.

В связи с проблемами со здоровьем, на него одели электронный браслет и посадили под домашний арест. 8 августа 2013 г. после посещения туалета Мельник снял браслет и сбежал из-под домашнего ареста в Америку. Был обнаружен вблизи Калифорнии у своей бывшей жены.

В 2017 году скандального экс-ректора оправдали по факту получения неправомерной выгоды и отчуждения государственного имущества.

melnik_v_sude 

П.Мельник симулирует недомогание на суде по обвинению его во взяточничестве.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua