В интернете "похоронили" Годара

06.12.2018 21:27

В СМИ появилась ложная информация о смерти легендарного режиссера Жана-Люка Годара.
 
Запись появилась в Twitter на одной из страниц, автор которой подписался именем швейцарского министра культуры Карин Келлер-Суттер. Аккаунт был создан лишь в начале декабря и принадлежит известному интернет-троллю Томмазо Де Бенедетти, который выдал себя, указав авторство в последнем посте.
 
В мае минувшего года создатель фейков "похоронил" известную писательницу и лауреата Нобелевской премии Светлану Алексиевич, прикинувшись в сети министром культуры Франции.
 
Отметим, 3 декабря Жан-Люк Годар отпраздновал 88-й день рождения. Новость о его смерти успели растиражировать ряд украинских, российских и других зарубежных изданий.

22  

Годар — франко-швейцарский кинорежиссёр, кинокритик, актёр, сценарист, монтажер и кинопродюсер. В 2011 году был награждён "Оскаром" за вклад в развитие в кинематографа, также он обладает премиями "Золотой медведь" и "Золотой лев".
 
Французский режиссер также известен тем, что в ноябре текущего года отказался от поездки в Санкт-Петербург из-за того, что РФ удерживает в тюрьме его украинского коллегу Олега Сенцова.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua