НАБУ просит для Продана арест с залогом в ₴89 миллионов

30.11.2018 13:00

Бывший исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан, который подозревается в незаконном обогащении, пришел на допрос в Национальное антикоррупционное бюро, но отказался от дачи показаний.
 
Об этом сообщил источник в НАБУ.
 
"Продан явился на допрос в НАБУ по вызову прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - рассказал он.
 
По его словам, Продан отказался давать показания, сославшись на статью 63 Конституции, согласно которой лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.
 
Продану сообщили о подозрении и вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста и установления залога в 89 млн гривен.
 
Напомним, Продан исполнял обязанности главы ГФС с 3 марта 2017 года по 5 сентября 2018 года. Он начал управлять ведомством после того, как в отношении экс-руководителя Романа Насирова начали расследование, завершившееся в итоге отставкой.
 
Продана уволили после того, как в прокуратуре заявили о "грубых нарушениях" с его стороны. По словам генпрокурора Юрия Луценко, расследование в отношении Продана было начато в феврале 2018 года.
 
16 ноября САП сообщила ему о подозрении в незаконном обогащении и вызвала его на допрос. Продан заявил, что не сможет прийти на в САП, поскольку находится на лечении в Германии. Он отправил в САП соответствующую медицинскую справку.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua