Русские захватили двух сотрудников СБУ

27.11.2018 10:26

Служба безопасности Украины подтверждает пребывание двух своих сотрудников на захваченных Россией украинских кораблях и ранение одного из них.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
"Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак подтверждает информацию о пребывании сотрудников военной контрразведки СБУ на борту кораблей ВМС Украины, которые вопреки международному законодательству были атакованы и захвачены российской стороной в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено ст. 12 закона Украины "О Службе безопасности Украины", - сказано в нем.
 
Также сообщается, что в ходе нападения российских военных один из сотрудников СБУ получил тяжелое ранение.
 
Ведомство подчеркивает, что в рамках компетенции предпринимаются все необходимые меры для освобождения пленных.
 
Кроме того, СБУ требует от руководства российских спецслужб прекратить психологическое и физическое давление на украинских военных, которое осуществляется для информационного оправдания акта агрессии.
 
Ранее Россия заявила о присутствии на захваченных ею украинских кораблях двух сотрудников СБУ.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua