Прокурор Одесчины перешел "на зарплату" к застройщику Галантернику

22.11.2018 10:27

Бизнесмен и застройщик, а с недавних пор и негласный «хозяин» Одессы Владимир Галантерник ежемесячно выплачивает прокурору Одесской области Олегу Жученко 200 тысяч долларов США «неофициальной зарплаты». Указанные средства областной прокурор получает за предоставление информации о наиболее резонансных делах и выполнение поручений бизнесмена. Об этом сообщает From-ua со ссылкой на источник в прокуратуре Одесской области.
 
«Галантерник определил Жученко «зарплату» - 200 тысяч долларов США ежемесячно. За эти деньги Жученко получает указания, на кого открывать уголовные дела, а против кого - закрывать», - говорит источник.
 
По словам информатора, встречи Галантерника и Жученко проходят в ресторане «Бабель Фиш».
 
«Встречаются Галантерник и Жученко за обедами в «Бабель Фиш». Там Жученко делает Галантернику доклады, передает материалы уголовных дел, обсуждает планы по «наезду» на других бизнесменов и получает деньги. Это излюбленное место Жученко», - говорит информатор.
 
Напомним, ранее СМИ сообщали, что Олег Жученко владеет лотерейным бизнесом и «крышует» наркотрафик. Также СМИ писали, что должность руководителя прокуратуры Одесской области в возрасте 30 лет Олег Жученко получил благодаря знакомству с сыном президента - Алексеем Порошенко.

Комментарии

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua