Полиция проверяет, домогался ли муж замглавы ГБР студентки

08.11.2018 16:59

Национальная полиция проверяет подлинность и обстоятельства переписки своего сотрудника Александра Варченко с киевской студенткой Натальей Бурейко. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало, передают "Українськi новини".
 
"Варченко подал рапорт на имя главы Нацполиции с просьбой провести проверку, и она сейчас проводится", - сказал Тракало.
 
По его словам, в рапорте Варченко отмечает, что переписка фейковая, и просит это расследовать. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что гражданский муж заместителя главы Госбюро расследований Ольги Варченко Александр, который занимает должность заместителя начальника отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции, якобы сексуально домогался и угрожал студентке. Сам Варченко заявил об информационной атаке на него и его семью. А студентка Бурейко на своей странице в Facebook написала, что подала в прокуратуру заявление о преступлении со стороны Варченко.
 
Как сообщает "Украинская правда", столичная прокуратура в четверг получила обращение от имени гражданки Натальи Бурейко об угрозах и преследования от лица, которое в соцсетях пользуется именем Александр Варченко.
 
"Обращение от имени этой девушки оставили сегодня утром в ящике для обращений граждан. Сейчас это заявление находится на регистрации", - сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.
 
Она пояснила, что прокуратура не может проводить расследование, однако проверит, содержит ли обращение Бурейко информацию о совершении уголовного преступления.
 
"Потом, соответственно, будет решен вопрос о внесении указанных фактов в Единый реестр досудебных расследований и определена подследственность", - отметила Максимец.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua