Порошенко передал Андреевскую церковь Варфоломею

07.11.2018 12:16

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о предоставлении Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Вселенскому (Константинопольскому) патриарху Варфоломею. Соответствующий статус документа опубликован на сайте Верховной Рады.
 
Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Рады.
 
"Установить, что Андреевская церковь Национального заповедника "София Киевская" (Киев, Андреевский спуск, 23), которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, как культовое сооружение, находящееся в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий", - сказано в законе.
 
Использование Андреевской церкви Вселенским патриархатом должно осуществляться с соблюдением законодательства об охране культурного наследия. Передача церкви осуществляется по решению Кабинета Министров в соответствии с законом "О свободе совести и религиозных организациях".
 
Закон вступает в силу на следующий день после даты его опубликования.
 
Напомним, 18 октября Верховная Рада решила предоставить Андреевскую церковь в Киеве в постоянное пользование Вселенскому патриарху Варфоломею. За принятие законопроета №9208 за основу и в целом проголосовали 237 депутатов при минимально необходимых 226.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua