Объявлен в розыск харьковский чиновник-"ватник" Мусеев

11.10.2018 17:00

Киевский районный суд Харькова объявил в розыск главу Холодногорской районной администрации Максима Мусеева, которого подозревают в государственной измене. Об этом сообщает местное издание "Харьков Тудей".
 
Как сказано в решении суда, досудебное следствие установило, что с 26 августа по 12 сентября Мусеев нанес вред государственной безопасности, находясь за пределами Украины. Глава Холодногорской райадминистрации использовал средства связи для передачи служебной информации Минобороны представителям РФ.
 
Также следствие установило, что 26 августа Мусеев покинул территорию Украины и не вернулся.
 
Подозреваемый дважды не явился по требованию суда. В связи с этим Мусеева объявили в национальный и международный розыски.
 
Следователи считают обоснованными риски того, что во время сокрытия подозреваемый может уничтожить или исказить улики. Для этого суд дал разрешение на задержание Мусеева с целью доставить его в Киевский районный суд, где ему должны избрать меру пресечения.
 
В базе розыска на сайте Министерства внутренних дел Максима Мусеева на данный момент еще нет.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua