В Борисполе бросили гранату в квартиру члена группировки С14

10.10.2018 08:16

В ночь на 10 октября в Борисполе по адресу улица Момота, 52 прогремел взрыв в квартире. В ней проживает координатор проекта C14 Сергей Мазур.
 
Инцидент произошел около 00:10, сообщает Информатор.
 
Как рассказал Мазур, в момент взрыв в квартире находились его родители, а сам он был в Киеве. Мать с сестрой были в одной комнате, а во второй, где проживает активист, был его отец, именно туда бросили неизвестное взрывное устройство. В результате взрыва пострадал отец Мазура. Его госпитализировали в больницу города, он получил травмы ног и потерял много крови, но находится в сознании.
 
С.Мазур считает, что данное происшествие связано с его деятельностью. Он неоднократно получал угрозы ранее, а его родителей терроризировали неизвестные: приходили под квартиру, звонили по телефону и прочее. Кроме этого на одной из камер наружного наблюдения был замечен автомобиль BMW, который подъехал к дому за несколько минут до взрыва. Но из-за качества записи больше ничего не видно. По предварительной версии взрывотехников, в квартире Мазура взорвалась граната РГД-5.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua