Глядя из гроба

22.09.2018 21:26

Хотелось бы знать, есть ли в Киеве объединения неверующих, хотя бы в Сети. Ну, там, агностиков, атеистов - на данном этапе развития столичного самосознания это не принципиально. Всех, кто в отношениях с боженькой проводит политику невмешательства и неприсоединения. Чтобы  нам, антиклерикалам, горящим в аду по принципиальным соображениям (хотя бы и по эстетическим ), коллективно отстаивать свои права, как это успешно удается нынче защитникам котов и лицам нетрадиционной ориентации.

Они, праВА, не сильно попираются, но все же такое явление имеет место. Например, при моих похоронах, включающих кремацию, неизбежно будет  отпевание. Потому что так надо. Потому что представитель духовенства подкрадется к безутешным родственникам у крематория или раньше и предложит свою услугу и свечки бонусом. Даже не предложит: она в трупоуборочном бизнесе, думаю, прописана автоматически, как страховка в автобусных билетах междугородного сообщения. И отказаться в такой ситуации нереально. Я же, будучи в вертикальном положении, отреагировать не смогу. А если бы и смог, то, не исключено, сам бы в такой щекотливой ситуации, под наплывом нахлынувших чувств и из сострадания к родне, для которой попы выступают на прощальном костре в роли психологов, сказал бы: «Хрен с вами, один раз помираем, валяйте свои молитвы, вот вам 500 гривен, или сколько теперь эта мулька стоит, подавитесь».  

Но может и запротестовал бы. В любом случае мое вынужденное молчание будут расценено как согласие. И состоится навязанный УПЦ, теперь уже КП, обряд. Который, будучи оплачен родственниками усопшего, пополнит церковную кубышку. И я после смерти (самим ее фактом!) профинансирую организацию, которая мне с юных лет была противна самой природой и идеей своего существования. Отдалив момент, когда уже не опиум, а тяжелый героин для народа все же покинет Украину и она немного приблизится к странам Северной Европы, где в бывших объектах культа пьют пиво и катаются на скейт-бордах. 

Теоретически я могу указать в завещании, что не хочу пересекаться со святыми прохиндеями после смерти. Но на такие заявки, уверен, у нас не обращают внимания. Если выполнять то, что люди хотят в завещаниях, то каждый напишет, чтобы его пронесли по Крещатику под «Пинк Флойд» а затем скормили львам в центральном зоопарке. У нас нотариусы и заурядную последнюю волю игнорируют, подделывая завещания для бандитов и оставляя законных родственников без квартир и прочего наследства. 

Итого: надо запустить организованное общественное движение «неверных», которое будет следить за соблюдением их последних прав, отгоняя попов от моргов и крематориев. А затем, обретя опыт и гражданский вес, будем гнать этих субчиков поганой метлой и от роддомов, школ, загсов - проч. учреждений, этапных в жизни человека и ключевых для обогащения конторы бородатых мракобесов. Аминь.
 

Иван Драйв, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua