Наши соседи

05.08.2018 22:18

Сосед за стенкой сошел с ума. Шиза обычно дружит с паранойей, поэтому он полностью уничтожил освещение на этаже, себе сломал дверной звонок, а мне замазал дверной глазок, облив дверь нитрокраской. В лифте сорвал линолеум на полу, украл несколько ковровых дорожек на первом этаже, в своей квартире, говорят, уничтожил все цветы и так далее.

Живет с больной матерью, которая позавчера выбросила с балкона записки, взывая о помощи. Несколько раз приезжали менты и скорая, но он забаррикадировался и дверь не открывал. Если раньше говорили "медицина бессильна", то теперь у нас бессильна полиция: дверь ломать никто не станет, а только могут монотонно угрожать это сделать (среди криков в ходе «штурма» запомнилось неформальное «Открывай, вонючка!») Впрочем, у ментов был план подогнать пожарную машину и залезть по лестнице через тот же балкон. Но тут воспротивились пожарники, опасаясь, что «клиент» может оттолкнуть лестницу.

Сдать в дурку этого гражданина нельзя без веских оснований с его стороны. Убийства, например. Может, и получится: всезнающая старушка с первого этажа говорит, что якобы видела его, заходящим в подъезд с ножом. Хотя, на мой взгляд, взгляд потенциальной жертвы №1, старушке самой стоило бы подлечиться.

Зеваки советуют жаловаться участковому. Но наш участковый, с которым недавно пришлось столкнуться - конченый упырь, сильно напоминающий главного отрицательного героя фильма "Груз 200". Я твердо уверен, что лучше общаться с психами, чем с ним.

А сегодня я узнал во дворе, что сосед работает контролером на транспорте. И такие люди будут требовать от меня восемь гривен за проезд?

Василий Угловой, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua