Прокуратура расследует избиение полицейским пассажира в киевском метро

11.07.2018 05:17

Прокуратура начала расследовать избиение мужчины полицейским на станции метро "Контрактовая площадь" в Киеве.
 
Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева на странице в социальной сети Facebook.
 
"Киевской местной прокуратурой №7 начато уголовное производство по факту возможных неправомерных действий со стороны столичного полицейского в связи с инцидентом, который произошел 08.07.2018 на станции метро "Контрактовая площадь", - сказано в нем.
 
По предварительным данным, 23-летний сотрудник управления полиции в метрополитене Главного управления Нацональной полиции в Киеве, находясь на службе, без явной необходимости применил в отношении гражданина, который в это время находился на перроне указанной станции, меры физического воздействия и спецсредства.
 
Действия полицейского на камеру телефона снял случайный свидетель.
 
По данному факту местной прокуратурой открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.
 
Одновременно руководством ГУ Нацполиции в Киеве инициировано проведение служебной проверки в отношении указанного работника, результаты которой будут приобщены к материалам уголовного производства.
 
Досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые первоочередные следственные (розыскные) действия с целью объективного выяснения всех обстоятельств происшествия.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua