Напавшая на атошника дочь чиновника Минобороны получила три года условно

10.07.2018 12:11

Подольский районный суд Киева огласил приговор обвиняемой в причастности к нападению на ветерана АТО Дмитрия Иващенко, известного под позывным "Вербич". Как сообщается в решении суда, Екатерина Лапинская признана виновной и получила наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.
 
"Установлено, что обвиняемая и еще четверо ее друзей 2 мая около 19:30 находились на улице Константиновской в Подольском районе и заметили ранее незнакомого им Вербича, который шел одетый в футболку с портретным изображением, которое они приняли за националистическую украинскую символику. В этот момент соучастник преступления, россиянин Вячеслав Лукичев, сообщил Лапинской о намерении совершить нападение на участника АТО из-за национально-политических противоречий. Подсудимая согласилась участвовать в этом преступлении и снимала нападение на видеокамеру", - говорится в судебных материалах.
 
При этом отмечается, что Лапинская признала свою вину в причастности к нападению на ветерана АТО Дмитрия Иващенко и заключила сделку со следствием. Суд утвердил соглашение, признал обвиняемую виновной по части 2 статьи 296 (Хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. При этом суд освободил Лапинскую от отбывания наказания и назначил испытательный срок 1 год. Также суд отпустил ее из-под стражи.
 
Теперь девушка должна периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган, сообщать об изменении места жительства и работы или учебы, а также не выезжать за пределы Украины без согласования с органом.
 
Как сообщалось, задержанная за нападение на военнослужащего АТО Дмитрия Вербича Екатерина Лапинская оказалась дочерью чиновника Минобороны Украины. Она является членом леворадикальной анархистской организации.
 
Напомним, пять человек напали в Киеве на бывшего бойца АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко (Вербича). Полиция обнародовала видео нападения.
 
Вербич пересказал детали совершенного на него нападения вечером 2 мая. По словам Дмитрия, девушки забрали его сумку, которая оторвалась в процессе драки. Затем парень заметил, что на спине у него глубокая рана.
 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua