Крысина таки посадили

13.06.2018 19:43

Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу относительно приговора суда первой инстанции по делу убийства Вячеслава Веремия и приговорил Крысина до 5 лет реального заключение. 

Защита просила оставить приговор суда первой инстанции без изменений.
 
"Я считаю, что жалобы прокуроров безосновательны, поэтому считаю, что приговор Шевченковского суда следует оставить без изменений", - заявила в ходе дебатов защитник Юрия Крысина адвокат Гнатюк.
 
Кроме того, второй адвокат Крысина Игорь Василенко заявил, что его подзащитный имеет положительные характеристики.
 
"Фактически получается, что прокуратура вводила суд первой инстанции в заблуждение. Просят осудить человека, который искренне раскаялся в зале судебного заседания. Он женат, у него двое детей, а также положительная характеристика. Я считаю, что должны быть апелляционные жалобы отклонены, а приговор суда должен остаться без изменений", - сказал адвокат.
 
Представительница потерпевшей стороны адвокат Евгения Закревская заявила, что поведение Крысина опровергает его "искреннее раскаяние".
 
Юрий Крысин в зале Апелляционного суда заявил, что полностью признает свою вину.
 
"Я вину полностью признаю и полностью раскаиваюсь. Прошу решение Шевченковского суда оставить без изменений", - заявил Крысин после окончания судебных дебатов, после чего колегия судей ушла в совещательную комнату для принятия решения.
 
Напомним, 29 мая Высший совет правосудия уволил судью Шевченковского районного суда Киева Олега Линника, который дал Крысину условный срок.
 
В декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Юрия Крысина виновным в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.
 
По приговору суда, Крысину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года. Впоследствие ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua