Полиция "наехала" на эксперта по делу "рюкзаков Авакова"

11.06.2018 21:27

Артем Сытник заявляет, что МВД возбудило уголовное дело в отношении эксперта, который проводил товароведческую экспертизу по так называемому делу "рюкзаков Авакова".
 
Об этом он сказал в комментарии журналистам, сообщает Укринформ.
 
«Есть службы, которые касательны к нашей работе. В первую очередь это эксперты, которые пишут выводы, особенно это касается тех дел, где установлены убытки. И это не первый случай, когда на экспертов осуществляется давление. В данном случае идут угрозы и осуществляется давление МВД. Сейчас зарегистрировано производство относительно эксперта, что якобы он подработал вывод. Этот эксперт исследовал сам рюкзак», - сказал директор НАБУ.
 
Сытник уточнил, что во время экспертизы специалист исследовал не стоимость рюкзака, а его соответствие установленным критериям.
 
«Почему-то по мнению стороны защиты эта экспертиза имеет определяющее значение для дела. Поэтому, по-видимому, в связи с этим осуществляется давление на этого эксперта», - допускает директор НАБУ.
 
Позже в НАБУ сообщили Укринформу, что Главное следственное управление Нацполиции возбудило уголовное дело в отношении эксперта ООО "Бюро судебных экспертиз "Надежда" Бугровой Надежды Константиновны. Также адвокаты подозреваемого по данному уголовному делу экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря обращались в Министерство юстиции с требованием лишить права Надежду Бугрову заниматься экспертной деятельностью. В то же время Минюст, после проведения проверки, применил к эксперту дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.
 
Как сообщалось, 31 октября 2017 года в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии был задержан сын главы МВД Арсена Авакова Александр, экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь и руководитель ІТ-компанії "Turboseo" Владимир Литвин.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua