Лента новостей

октябрь 23, 2018

20:09 Нардеп-народоволец Березкин подозревается в краже $20 миллионов из Ощадбанка

17:14 За взятку задержан зампред Ровенской РГА

16:49 Тимошенко созывает газовый майдан

13:51 Украинцы приблизились по уровню жизни к таджикам

13:06 Ожидается новый скандальный тендер за право строить метро на Виноградарь

12:36 Сын главы СБУ преследовал активистов Евромайдана, но избежал люстрации

11:05 Бизнесмен, которого подстрелили в Харькове, продает Ferrari и Maserati

11:01 Арестованы счета экс-главы правления банка "Финансы и кредит"

10:48 В центре Киева автокран смял 17 машин

10:44 В Киеве за ограбление ювелирного магазина задержан ингушский боевик

10:30 В Киеве задержана группа полицейских-взяточников

октябрь 22, 2018

20:21 В Киеве обокрали машину "саповки" Яровой

17:34 Путин ввел ответные санкции против Украины

16:35 Нагорный арестован без права залога

13:28 Институт Вятровича получит рекордное финансирование

13:19 ФСБ завербовала экс-мужа Подкопаевой, заявляет СБУ

11:29 Под Киевом директор агрофирмы застрелил охранника

10:50 Павелко провернул футбольную аферу на миллион долларов

10:29 Верховный Суд поддержал евробляхеров

10:20 Гройсман обещает больше субсидий, а госбюджет - меньше

EuroMillions
EuroMillions

Беглый бютовский экс-нардеп Крючков вышел под залог из немецкой тюрьмы в ожидании экстрадиции в Украину

17.05.2018 22:14

Разыскиваемый Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) бывший депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Крючков в четверг, 17 мая, вышел из тюрьмы Мюнхен-Штадельхайм под залог.

Об этом Deutsche Welle сообщили в Генеральной прокуратуре Мюнхена, которая координирует вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины.

Крючков был задержан 14 апреля на немецко-австрийской границе на основании международного ордера на арест. Таким образом, украинец провел в тюрьме более месяца.
 
По данным прокуратуры, Крючков вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тысяч евро. Кроме того, украинец сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд.
 
Адвокат Крючкова Ульрих Цигерт в беседе с DW отметил, что защита пока не ознакомлена с подробным обоснованием запроса на экстрадицию. Цигерт заявил, что его подзащитный в суде будет оспаривать передачу украинскому правосудию.

Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Крючкова в создании "коррупционной схемы". Как сообщили ранее DW в пресс-службе НАБУ, "схема" нанесла государственной компании ущерб на общую сумму более 346 миллионовгривен. По данным следствия, возглавляемый Дмитрием Крючковым холдинг "Энергосети" с конца 2015 года на непонятных с коммерческой точки зрения началах получал от государственных энергокомпаний право требовать долги частных промышленных предприятий.
 
В частности, как сообщали украинские СМИ со ссылкой на информацию из судебных реестров, "Запорожьеоблэнерго" уступило в пользу компании Крючкова право требовать 112 млн гривен долга у "Запорожского титано-магниевого комбината", совладельцем которого был Дмитрий Фирташ. По информации издания "Украинская правда", комбинат, согласно условиям договора, должен был уплатить "Энергосети" только 30 млн  гривен. Остаток долга - более 82 млн - компания Крючкова комбинату Фирташа просто "простила". Государственное "Запорожьеоблэнерго" осталось ни с чем.
 
Адвокат Крючкова называет уголовное преследование своего клиента политически мотивированным. Со ссылкой на слова подзащитного, Цигерт утверждает, что за "сфабрикованным" делом стоит желание президента Украины Петра Порошенко устранить Дмитрия Крючкова из энергетического бизнеса. "Деятельность обвиняемого противоречила желанию власти отрезать оккупированные территории на востоке Украины от поставок электроэнергии", - заявил адвокат в беседе с DW. В то же время в обнародованном НАБУ информации о деле Крючкова никаких упоминаний о поставках электроэнергии из России нет.
 
Зато известно, что компания Крючкова "Энергосети" пыталась организовать поставки электроэнергии из России. В частности, по информации агентства "Интерфакс-Украина", министерство энергетики и угольной промышленности Украины в ноября 2014 г. согласовало заявки компании "Энергосети" на импорт российской электроэнергии. Издание "Наші гроші", ссылаясь на результаты собственного расследования, утверждало, что купленная в России компанией Крючкова электроэнергия предназначалась потребителям оккупированной части Донецкой и Луганской областей.
 
Какое бы назначение на самом деле не имели поставки электроэнергии из России, показательно, что произошло после побега Дмитрия Крючкова из Украины. Пока он скрывался от правоохранительных органов, он получил политическое убежище в России. Об этом DW сообщил все тот же Цигерт. Как отмечает издание, он считается одним из лучших немецких адвокатов по уголовным делам экономического характера. В период между 2001 и 2006 годами он был защитником Виктора Жердицкого и Игоря Диденко, которых обвиняли в хищении через подконтрольный им "Градобанк" четырех миллионов немецких марок, предназначенных бывшим "остарбайтерам".

Читайте также

16.10.2018 18:02 / Новости Су-27 разбился на Виннитчине

03.09.2018 18:38 / Фото Таможню - на свалку

07.08.2018 11:19 / Новости Под Киевом отобрали смартфон у голландца, снимавшего кражу сена

31.07.2018 11:47 / Новости В Херсоне облили кислотой управделами горсовета

14.05.2018 10:22 / Видео Самосожжение в Луцке

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

25.09.2018 11:34 Безбах Яков Нардеп Яков Безбах: коррумпированный слуга олигарха Пинчука в Верховной Раде

25.09.2018 11:33 Биба Андрей “Подкрышный” Александра Януковича Андрей Биба спокойно продолжает вести “бизнес” в Украине и выводит деньги в Италию

20.09.2018 22:21 Дубиль Валерий Дубиль Валерий: «Европейская» ОПГ в криминальной свите Тимошенко. ЧАСТЬ 2

Опрос

Что происходит в Украине?

  • распад
  • расцвет
  • хаос
  • застой
  • деградация
  • возрождение
  • другое
  • не знаю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА