Лента новостей

январь 22, 2019

21:29 Порошенко в Израиле получил письмо о Януковиче

13:17 Полиция расследует хищения при строительстве горе-экспресса в "Борисполь"

13:02 Подозреваемый в гигантских кражах экс-глава налоговой милиции откупился от ГПУ

11:40 Пинчук спешит отмазаться от причастности к финансированию отчета по делу Тимошенко

11:13 В Одессе снова взрыв в ресторане

11:00 ЦИК зарегистрировал Насирова кандидатом в президенты

10:36 Суд возобновил квартирное дело нардепа Рыбалки

январь 21, 2019

20:56 В Умани граждане США отломали ноги Иисусу

20:49 Нардепа Арьева умножили на ноль в ПАСЕ

20:38 Насиров потроллил Кабмин заявлением на предвыборный отпуск

20:31 Взрыв на судне у Керченского пролива: свыше десяти погибших

16:34 В Херсоне загадочно скончался глава строительной компании

16:00 Громкая операция Луценко по поимке взяточников в "Укргаздобыче" оказалась пшиком

15:43 В Одессе едва не взорвали застройщика

15:13 На Одесчине корью заболели 48 детей религиозных фанатиков

14:51 Зеленский выдвинулся

12:27 Москаль возглавил штаб Порошенко

11:14 В поезде "Укрзализныци" упала полка с депутатом

11:06 Рада приняла бюджет со льготами для Авакова, Ахметова и авторитета "Браслета"

10:38 В Виннице на взятке попались менты

EuroMillions
EuroMillions

Беглый бютовский экс-нардеп Крючков вышел под залог из немецкой тюрьмы в ожидании экстрадиции в Украину

17.05.2018 22:14

Разыскиваемый Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) бывший депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Дмитрий Крючков в четверг, 17 мая, вышел из тюрьмы Мюнхен-Штадельхайм под залог.

Об этом Deutsche Welle сообщили в Генеральной прокуратуре Мюнхена, которая координирует вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины.

Крючков был задержан 14 апреля на немецко-австрийской границе на основании международного ордера на арест. Таким образом, украинец провел в тюрьме более месяца.
 
По данным прокуратуры, Крючков вышел на свободу до завершения судебных процедур под залог в 100 тысяч евро. Кроме того, украинец сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии. Мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд.
 
Адвокат Крючкова Ульрих Цигерт в беседе с DW отметил, что защита пока не ознакомлена с подробным обоснованием запроса на экстрадицию. Цигерт заявил, что его подзащитный в суде будет оспаривать передачу украинскому правосудию.

Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Крючкова в создании "коррупционной схемы". Как сообщили ранее DW в пресс-службе НАБУ, "схема" нанесла государственной компании ущерб на общую сумму более 346 миллионовгривен. По данным следствия, возглавляемый Дмитрием Крючковым холдинг "Энергосети" с конца 2015 года на непонятных с коммерческой точки зрения началах получал от государственных энергокомпаний право требовать долги частных промышленных предприятий.
 
В частности, как сообщали украинские СМИ со ссылкой на информацию из судебных реестров, "Запорожьеоблэнерго" уступило в пользу компании Крючкова право требовать 112 млн гривен долга у "Запорожского титано-магниевого комбината", совладельцем которого был Дмитрий Фирташ. По информации издания "Украинская правда", комбинат, согласно условиям договора, должен был уплатить "Энергосети" только 30 млн  гривен. Остаток долга - более 82 млн - компания Крючкова комбинату Фирташа просто "простила". Государственное "Запорожьеоблэнерго" осталось ни с чем.
 
Адвокат Крючкова называет уголовное преследование своего клиента политически мотивированным. Со ссылкой на слова подзащитного, Цигерт утверждает, что за "сфабрикованным" делом стоит желание президента Украины Петра Порошенко устранить Дмитрия Крючкова из энергетического бизнеса. "Деятельность обвиняемого противоречила желанию власти отрезать оккупированные территории на востоке Украины от поставок электроэнергии", - заявил адвокат в беседе с DW. В то же время в обнародованном НАБУ информации о деле Крючкова никаких упоминаний о поставках электроэнергии из России нет.
 
Зато известно, что компания Крючкова "Энергосети" пыталась организовать поставки электроэнергии из России. В частности, по информации агентства "Интерфакс-Украина", министерство энергетики и угольной промышленности Украины в ноября 2014 г. согласовало заявки компании "Энергосети" на импорт российской электроэнергии. Издание "Наші гроші", ссылаясь на результаты собственного расследования, утверждало, что купленная в России компанией Крючкова электроэнергия предназначалась потребителям оккупированной части Донецкой и Луганской областей.
 
Какое бы назначение на самом деле не имели поставки электроэнергии из России, показательно, что произошло после побега Дмитрия Крючкова из Украины. Пока он скрывался от правоохранительных органов, он получил политическое убежище в России. Об этом DW сообщил все тот же Цигерт. Как отмечает издание, он считается одним из лучших немецких адвокатов по уголовным делам экономического характера. В период между 2001 и 2006 годами он был защитником Виктора Жердицкого и Игоря Диденко, которых обвиняли в хищении через подконтрольный им "Градобанк" четырех миллионов немецких марок, предназначенных бывшим "остарбайтерам".

Читайте также

14.01.2019 10:19 / Фото Лошадиная поэзия

16.10.2018 18:02 / Новости Су-27 разбился на Виннитчине

13.09.2018 21:29 / Новости В Харькове СБУ задержала вождя атошников и застрелила еще одного (дополнено)

03.09.2018 18:38 / Фото Таможню - на свалку

07.08.2018 11:19 / Новости Под Киевом отобрали смартфон у голландца, снимавшего кражу сена

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

17.01.2019 21:28 Поворозник Николай Поворозник Николай: Корейко из КГГА, или скромный оператор финансовых схем. ЧАСТЬ 2

04.01.2019 18:40 Палатный Артур Мозги Кличко — Артур Палатный

28.12.2018 21:09 Дробот Олег Рейдерство в пользу России: кого покрывает Олег Дробот

Опрос

Ваш прогноз на новый год:

  • будет лучше
  • будет хуже
  • будет так же
  • ничего не будет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА