ГПУ просит выдать ей нардепа Дунаева

15.05.2018 16:49

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины (фракция «Оппоблока») Сергея Дунаева

Как сообщает в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, текст представления направлен Председателю ВР и уже зарегистрирован в парламенте.

«Согласно тексту представления, Дунаев С.В., будучи народным депутатом Украины, подавал заведомо недостоверные сведения в декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства. В действиях народного депутата усматриваются основания для сообщения о подозрении по ст. 366-1 УК Украины», - указала она.

По словам Сарган, досудебное расследование по делу осуществляет НАБУ под процессуальным руководством САП.

Народный депутат Украины VII и VIII созывов Сергей Дунаев – уроженец города Лисичанск Луганской области. В 2009 году на внеочередных выборах он был избран мэром города, а в 2010 - переизбран. В нынешнем созыве парламента Дунаев входит в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

УНИАН

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua