В Николаеве прокуратура защитила грузинских квартирных воров

12.05.2018 11:49

Прокуратура Николаевской области отказалась объявить о подозрении двоим гражданам Грузии, которые были задержаны полицией за совершение квартирных краж и полиции пришлось их отпустить. При этом один из задержанных нанес телесные повреждения полицейскому.
 
Об этом сообщает Преступности НЕТ со ссылкой на анонимного сотрудника Заводского районного отдела полиции.
 
Как известно, в пятницу, 11 мая, в Никоглаеве во время задержания оперативниками граждан Грузии пострадал один сотрудник полиции, которого ударили в грудь.
 
По словам собеседника, только одному из задержанных граждан Грузии Ч. объявили о подозрении, в результате чего его задержали согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
 
Остальным двоим гражданам Грузии прокуратура Николаевской области якобы отказалась сообщать о подозрении, ссылаясь на то, что полицейские задержали их не в момент совершения преступления, а во время погони за ними.
 
В итоге оперативники уголовного розыска были вынуждены отпустить задержанных из Заводского райотдела, в том числе и того, который ударил сотрудника полиции при попытке сбежать, и впоследствии был ранен из травматического оружия.
 
Также собеседник отметил, что граждане другой страны не имели при себе документов, которые подтверждают законность пребывания на территории Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua