Причины отравления в Черкассах остаются неизвестными

10.05.2018 13:10

Врио министра здравоохранения Ульяна Супрун во время брифинга в Кабинете министров Украины рассказала о  предварительных результатах токсикологических экспертиз. Исследования провели медики в связи с отравлением детей на школьной линейке в Черкассах.
 
"На сегодня количество пострадавших - 54 человека. Их состояние уже нормальное, они в обычных палатах. Они едят, ходят, говорят. Один человек остается в реанимации. Но он обратился за помощью позже остальных - в конце дня", - говорит Супрун.
 
Как сообщила врио министра, рядом со школой находится три вероятных источника токсических веществ - городская канализация, военная часть и гаражный кооператив. При этом кроме школьников больше никто из горожан или военнослужащих соседней части не пострадал.
 
Наиболее вероятный вариант распространения отравляющих веществ - это воздух. 
 
По словам Супрун, рядом со школой бли взяты пробы грунта, воды и воздуха. Пока никаких токсичных веществ в данных пробах обнаружено не было.
 
"Возможно, это было что-то действующее временно, вещество быстро вывелось из организма", - сказала Супрун.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua