Лента новостей

сентябрь 18, 2019

09:53 Охранники Медведчука захватили участок на Трухановом острове в Киеве

09:36 Гонтарева настаивает, что ее преследует Коломойский

09:20 Зама Кличко избили в киевском подъезде

сентябрь 17, 2019

20:02 Лукашенко призвал Америку подключиться к Минской группе

19:43 В Киеве на Майдане возникли огромные очереди в метро

19:42 Избран новый глава КС

16:28 Печерский суд арестовал "Кузню на Рыбальском"

15:55 Зеленский объявил выговоры зампредам ОПУ. Говорят, из-за Корбана

14:13 Экс-нардепы Вилкул и Коелсников избежали ареста

13:11 Глава налоговой попросил не хамить

13:06 Задержаны убийцы директора фирмы "Капарол Украина"

11:52 Полиция допускает, что дом Гонтаревой подожгли военной ракетой

11:29 В Никополе избили прокурора, пытавшегося разнять драку

10:21 Дом Гонтаревой подожгли с нескольких сторон

10:17 Аваков считает, что дом Гонтаревой сожгли враги Украины

10:09 Под Киевом сожгли дом Гонтаревой. Зеленский возмущен

сентябрь 16, 2019

21:37 Перевыборы мэра Киева ожидаются в декабре

21:09 В Запорожье на прокурорский "мерседес" прикрепили резиновый член (ФОТО)

20:38 Суд восстановил двух люстрированных прокурорских начальников

19:58 На "мосту Кличко" закончили ремонт "стекляшек", но Виталька волнуется

EuroMillions
EuroMillions

Похоронный список. Рассказ

18.04.2018 15:51

Петр Емельянович взял бумагу и авторучку, нажал на колпачок, чтобы вылез стержень, и с удовольствием вывел на гладкой принтерной поверхности слово «Список». Потом подумал и добавил: «Список уродов». 

Название ему понравилось. 

Полюбовавшись произведенным впечатлением, Петр Емельянович скомкал бумагу и отбросил ее в сторону. Затем пододвинул поближе ноутбук и создал на рабочем столе одноименный файл. «Список уродов». 

Он сохранил файл и тут же открыл его снова. На белой поверхности экрана Петр Емельянович нащелкал довольно сухую преамбулу.
«Я, Петр Емельянович …………, 1956 года рождения, паспорт ее 349654, идентификационный номер 2006789443, адрес места жительства: г. Киев, ул. Генерала Чухлиба, 43-а, кв.117, изъявляю свою последнюю волю в качестве усопшего».

Получилось снова неплохо. Петр Емельянович перечитал начало и не нашел стилистических изъянов. 

«Отходя в мир иной и навсегда порывая связь с ныне живущими, я благодарю всех родных и близких, кто решил проводить меня в последний путь…».

В последний путь… родные и близкие… как-то туповато. Но Петр Емельянович решил после все исправить. Сейчас не время останавливаться.

«…вместе с тем я категорически не желаю, чтобы на мои похороны приходили лица из списка, указанного ниже. В случае появления данных лиц на моих похоронах требую немедленно выставить их за порог церемонии, ни в коем случае не подпускать их к моему гробу и не позволить им проявить какие-либо знаки прощания или хотя бы сочувствия по отношению к моему телу. Любой подобный жест с их стороны я склонен считать неуважением к моей персоне и пренебрежением моими последними правами».

Вот так! Петр Емельянович лихо нажал на точку. Откинувшись в кресле, он закрыл глаза и представил Любу. Откровенно говоря, ради нее все и затевалось. Хотя и не только.

«Чтоб этой курвы здесь не было!» Петр Емельянович работал тогда в отделе комплектации. Люба на корпоративе напилась и сказала, что у Александра Николаевича неполная комплектация ниже пояса.

И остальное тоже. Александр Николаевич был начальником, а Петр Емельянович – просто Петей: молодым сотрудником, подающим надежды. В отделе числилось несколько группировок, и Петя спонтанно примкнул к той, где Люба и еще пару чуваков с высшим образованием. Когда Петр Емельянович наутро заступился за Любу перед начальством, его зауважали курвы из соседних группировок. 

Люба же не простила Петру Емельяновичу вспыхнувший интерес и потащилась за ним по жизни в качестве боевой подруги. Первое время Петя был польщен, но женщинам всегда требуется нечто большее. Как той старухе из сказки про Пушкина.

Надо будет перевести заявление на украинский и заверить у нотариуса, подумал Петр Емельянович. А то эти мудаки придерутся. Ну ладно, переведем, когда закончим.

Он вывел на экране первый номер:

1. Любовь 

Вторым номером Петр Емельянович решительно вписал Тараса. Тарас этот, пидарас, приехал поступать в Киев из провинции. Они дружили с Петей, пока Тарас, обладающий как все иногородние крысиной пронырливостью, не рванул вверх, к деньгам и власти. Инфантильный же Петя навсегда остался подающим надежды специалистом. Уже три года они не виделись и не созванивались с Тарасом, который, кстати, так и остался должен Петру Емельяновичу 50 баксов. Но на похороны, а тем более на поминки он обязательно заявится - как человек, никогда не упускающий случая выпить и закусить на шару.

Спиваковский. Жид. Евреев Петр Емельянович вообще-то любил. Это не армяне. Веселые, образованные, неагрессивные. Завотделом техдокументации Спиваковскому стоило трудов разжечь в душе коллеги костер антисемитизма. Но он справился. Сперва втянул Петра Емельяновича в аферу с рефрижераторами. Потом, когда вскрылась недостача и запахло следственными действиями, ушел в глухой отказ, и Петру Емельяновичу пришлось выкручиваться в одиночку, страдая головной болью, бессонницей и депрессией. 

В краткие минуты сна проявлялся отнюдь не Спиваковский, а учительница биологии и завуч (тоже сука), ставившие Петру Емельяновичу кол на выпускных экзаменах, что было унизительно.

Впоследствии Спиваковский успешно делал вид, что ничего не случилось. а если и случилось, то нечто несущественное. Из разряда пустяков и казусов. Петр Емельянович понимал, что сам виноват: подставился как лох. Проблема в том, что Спиваковский напоминал ему об этом своим беспечным выражением лица пять раз в неделю по будням.

Поляченко. Вот это подонок так подонок…

Список быстро заполнялся. Здесь уже числилось почти два десятка человек. Петр Емельянович даже забеспокоился, что церемония выйдет немноголюдной. В запасе, однако, были родственники: эти обязаны прийти.

Оставалось начальство, которому Петру Емельяновичу трудно было отказать по жизни. Даже в своем последнем желании. Если разобраться, начальство не было уж очень плохим. Оно периодически менялось с Петром Емельяновичем местами. То он их чмырил, то они его. Ситуация в конторе иногда требовала перетасовки кадров, и очередной кризис выносил Петра Емельяновича на передний край борьбы за показатели. Когда же выяснялось, что показатели не меняются, Петра Емельяновича мягко опускали на место, но не выгоняли. Он уже был крепким специалистом. 

И теперь Петру Емельяновичу хотелось их отметить. Он представил крематорий Байкового кладбища, наигранную траурность, попов, шепотом предлагающих свои услуги, и общее нетерпение собравшихся, стоически ожидающих когда же это закончится. Петр Емельянович пару раз был на похоронах и хорошо запомнил неприятную процедуру последнего прощания. Когда люди чувствуют себя пассажирами на остановке, где горит урна.

«Пора заканчивать», - подумал он, закрывая файл. - Но этой курвы там точно не будет».

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

06.09.2019 10:42 / Новости Порошенко не пришел на допрос в ГБР

15.05.2019 16:02 / Новости Порошенко подписал языковой закон

11.05.2019 11:12 / Новости Гройсман перестал есть картошку

06.05.2019 12:47 / Новости Накрылся авиарейс "Киев-Ужгород", торжественно запущенный Петром Порошенко

14.04.2019 16:55 / Новости Порошенко зовет Зеленского на дебаты в понедельник

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

10.09.2019 15:15 Чумак Александр Чумак Александр Владимирович

05.09.2019 20:24 Спасибко Александр Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии. ЧАСТЬ 2

30.08.2019 18:40 Шкиль Максим Шкиль Максим Викторович

Опрос

Вам Гонтареву жалко?

  • жалко
  • не жалко
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА