Атошник взорвал гранату в столичном парке: двое пострадавших

16.04.2018 12:40

В парке Киото в Деснянском районе минувшей ночью прогремел взрыв, пострадали два человека.
 
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
 
"Предварительно установлено, что в парке отдыхала компания молодых людей. Между ними и прохожим возник конфликт, в результате чего один из них бросил под ноги предмет, похожий на гранату. От взрыва пострадал сам злоумышленник - 34-летний житель Черниговской области - и 21-летний житель Броваров: их с осколочными ранениями доставили в больницу", - говорится в сообщении.
 
Группа молодых людей сразу разбежалась.
 
Взрывотехники на месте происшествия изъяли фрагменты гранаты Ф-1.
 
Полиция провела осмотр места происшествия и пообщалась с возможными свидетелями и очевидцами. Устанавливаются личности всех участников и обстоятельства конфликта.
 
Происшествие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Деснянского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства.
 
21-летнего пострадавшего врачи прооперировали, его состояние стабильное. Житель Черниговской области, который бросил гранату, задержан в рамках ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поскольку человек получил осколочные ранения ног, он находится в больнице под охраной. По словам врачей, его состояние удовлетворительное. Установлено, что он ранее судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.
 
Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по двум статьям: по факту покушения на убийство (ст. 15, ст. 115 Уголовного кодекса) и по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (ст. 263 Уголовного кодекса). Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Как сообщает dtp.kiev.ua, мужчина, бросивший гранату, является участником АТО.
 
"В ходе драки 5 человек пьяный атошник кинул людям под ноги гранату. Автопатруль Майдан совместно с Police 911 задержал нападавшего. Один из участников драки серьезно пострадал. Госпитализирован в БСМП, множественные осколочные ранения нижней части тела. Пострадал и атошник: в ходе задержания пару раз упал лицом в асфальт", - сказано в сообщении.
 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua