Подольский райсуд отбрыкивается от дела Гавриловой

13.04.2018 16:50

Подольский районный суд Киева во время подготовительного заседания по делу председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой принял решение передать дело в апелляцию для определения подсудности. Об этом РБК-Украина рассказал прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Виталий Кравец.

"Суд состоялся. Коллегия засомневались в подсудности дела именно Подольскому суду. Точку в этом вопросе поставит апелляция. Было решено передать дело в апелляцию для определения подсудности", - рассказал он.

По его словам, дата заседания Апелляционного суда по данному вопросу не назначена. Однако заседание может состояться до майских праздников.

"Засомневались, потому что считают, что место преступления не установлено, а если установлено - то все равно оно не в Подольском районе", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Подольский районный суд Киева планировал провести подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению председателя Государственной аудиторской службы Лидии Гавриловой в незаконном обогащении в пятницу, 13 апреля.

Добавим, что 23 января 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили Гавриловой о подозрении в незаконном обогащении в размере около 10 миллионов гривен и декларировании недостоверных данных. По информации прокурора, у Гавриловой, в частности, были изъяты золотые слитки приблизительной стоимостью 80 тыс. гривен.

Впоследствии Соломенский районный суд Киева наложил арест на все имущество Гавриловой. 25 января Соломенский суд избрал ей меру пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца (до 25 марта 2018 года).

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua