Аваков рассказал, как Турчинов и Яценюк поддались на удочку Запада

13.04.2018 15:01

 Четыре года назад лидеры ведущих стран мира просили исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова и премьер-министра Арсения Яценюка «не провоцировать» президента России Владимира Путина.
 
Об этом, выступая на Киевском форуме по вопросам безопасности, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.
 
Он напомнил, что ранее ведущие мировые державы, которые выступают за отказ от ядерного оружия и деэскалацию военных конфликтов, гарантировали Украине безопасность и неприкосновенность границ.
 
«После этого я был свидетелем того, как лидеры великих стран звонили в кабинет Турчинова в 2014 году, звонили в кабинет Яценюка и говорили: „Не провоцируйте Путина. Спокойнее, давайте как-то спокойнее“», — рассказал министр.
 
Это, отметил он, обошлось Украине «очень дорого — окуппированым Крымом, окуппированой частью Донецкой и Луганской области».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua