Украинцам разрешили играть на бирже

13.02.2018 00:40

Решение №871 "О внесении изменений в Положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины" вступило в силу 6 февраля. Согласно ему граждане Украины могут приобрести ценные бумаги, которые размещены на зарубежных биржах, и свободно ими распоряжаться: продавать, дарить и передавать по наследству. Об этом сообщает "Национальный депозитарий Украины". 
 
"Решение отменяет ограничение объема иностранных ценных бумаг, допущенных к обращению на рынке Украины. Любое количество бумаг определенного выпуска, получившие допуск, могут завозиться в страну. Оборот бумаг не обязательно должен происходить на бирже: покупатель и продавец могут договариваться о купле-продаже между собой", - говорится в сообщении.
 
В Депозитарии отмечают, что принятие документа дает толчок к увеличению объема предложений. Будут созданы новые возможности для бизнеса, сократится дефицит качественных финансовых инструментов. Фонды и страховые компании смогут сбалансировать свои портфели с помощью активов, номинированных в иностранной валюте. Расширится спектр услуг, на которых могут зарабатывать депозитарные учреждения Украины, привлекая новых клиентов и конкурируя друг с другом.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua