Шепелеву конкретно набили морду (ФОТО)

09.02.2018 14:30

Бывшего депутата Александра Шепелева доставили в Печерский районный суд Киева для избрания меры пресечения. Как сообщает LB.ua, лицо Шепелева в синяках. По словам подозреваемого, у него сломана челюсть и ему сложно говорить.

1  
Шепелев был задержан 8 февраля под Киевом. При нем нашли документы "МГБ ДНР", в связи с чем бывшему депутату вменяют государственную измену.

2

Шепелев был народным депутатом пятого и шестого созывов. Избирался по списку "Батькивщини", но в 2010 году перешел в парламентскую фракцию Партии регионов. Его обвиняют хищении средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования Нацбанка на сумму 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.
 
В июле 2013 года Шепелев был задержан в Венгрии. Его экстрадировали в Украину в марте 2014 года, однако 6 июля Шепелев сбежал из больницы, куда был переведен из СИЗО.
 
В марте 2015 года на основании международного ордера Интерпола Шепелева задержали российские правоохранители в подмосковном поселке Горки. Позже его задерживали еще раз в Москве. В августе 2016 года стало известно, что он согласился сотрудничать с российским след следствием и его выпустили из СИЗО.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua