Пункт обогрева

06.02.2018 19:14

Ходил сегодня в бывший ЖЭК отнести бумажку. ЖЭК раньше был как ЖЭК, но потом его раскурочили в связи с реформами. Сантехников выгнали, а бездельников из руководства переселили в некогда детский кинотеатр на отшибе. В котором, когда кончилось кино, долгое время располагалась секта иеговистов.

На входе было написано, что здесь находится также пункт обогрева. При этом входная дверь оказалась заперта: заканчивался обеденный перерыв, а с часу до двух экс- ЖЭК закрывают. Чтобы, как пояснили после в отделе субсидий, куда я принес бумажку, компьютеры не покрали.

Сам отдел субсидий обходился без компьютеров. К потолку тянулись шаткие стеллажи с папками-скоросшивателями. Мою бумажку тоже подкололи в папку с буквой «У» и сказали ждать ответа по почте.

Я вернулся в коридор. Было видно, что обед закончился и люди приступили к работе. У входа бывшие жэковские соорудили себе взаправдашнюю стойку рисепшена. За стойкой устроились сразу три говорливых сотрудницы, четвертая стояла облокотившись на конструкцию. Я нагло вклинился, спросив, как сюда позвонить, если вдруг что понадобится. Тетки застрекотали сильнее, наперебой уверяя, что никак: звонить следует в районный кол-центр, а здесь уже никого не осталось. «Но вас-то здесь аж четверо», - парировал я. Одна из сотрудниц холодно продиктовала городской номер. Тут я вспомнил, что он мне ни к чему: минутой ранее, в отделе субсидий начальница жаловалась кому-то по мобилке, что проводной телефон не работает: срезали кабель.

Зато в конторе было действительно очень тепло. Так топили еще во времена, когда людям субсидии не требовались. Мысленно я даже посочувствовал бомжам, которых в этот рай сто процентов не пустят.

Василий Угловой, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua