Лента новостей

сентябрь 22, 2019

19:07 Задолбайден: Трамп рассказал о беседе с Зеленским

сентябрь 21, 2019

23:11 Экс-нардеп Барна "закосил" под инвалида-атошника

22:53 На Львовщине произошла битва с полицией из-за российского угля (ФОТО, ВИДЕО)

22:34 Коломойский сходил на баскетбол с "Нариком" и "Умкой"

21:51 Дквять человек погибли в ДТП на Одесчине

21:02 Труба выявил прослушку в своем кабинете

11:50 В Киеве полицейский попался на вымогательстве 60 тысяч гривен

11:44 Шустер и Коломойский выяснили на канале Ахметова, кто больше "закрысил" денег

сентябрь 20, 2019

20:31 В Одессе женщина на "Ниссане" протаранила толпу протестующих

20:25 "Меняла" Турчинов проиграл суд журналистам

18:05 Суд арестовал "минера" моста Метро

15:53 Микитась продал свой стройбизнес "непубличным людям"

13:21 Киево-Святошинский судья отпустил подозреваемых в убийстве директора "Капарол Украина"

12:04 Назначен глава Службы внешней разведки

11:13 Зампред Акимовской ОТГ, которого расстреляли в Запорожской области, не вписался в схему наркотрафика

11:07 Нардеп-"слуга" оформила помощником своего мужа

10:49 Адвокат Трампа признал, что давил на Украину по делу Байдена

09:39 Коломойский, Палица и сын Лавриновчиа попали в скандал с подкупом в австрийском парламенте

09:22 В Луцке горел военный госпиталь

сентябрь 19, 2019

19:35 ГБР и НАБУ не получили права на прослушку

EuroMillions
EuroMillions

Наши пришельцы

20.01.2018 21:29

В фантастических книгах про Космос инопланетяне предстают в двух ипостасях. Чаще всего это высокоразвитые существа, идущие на помощь незадачливому человечеству. Пришельцы помогают землянам технически, лечат смертельные болезни, улаживают конфликты, добиваясь мира на планете. Словом, выполняют гуманитарную миссию в отсталых районах.

Другой вариант инопланетян – прямая противоположность первому. Пришельцы – злобные завоеватели, с которыми не договоришься. Они хотят либо поработить человечество, либо вообще истребить его, наделав из жителей Земли консервов с высоким содержанием белка.

Иных космических существ, кроме этих двух видов, в литературе почти не найти. Разве что – в немногочисленных анекдотах, где все сводится к различию в технике секса.

Но почему, изображая братьев по разуму, авторы исходят из крайностей? Возможно, потому, что человеческая фантазия опирается на схемы из Библии, где выбор пролегает между чертями и ангелами.  Как бы то ни было, такие образы скучны и стереотипны. Я бы предпочел более реалистичных гостей из Космоса. С которыми, например, мог бы соотнести себя средний украинец.

Это должны быть представители цивилизации, где, несмотря на продвинутость, все еще есть место несовершенству – как необходимому условию развития. Обитатели далеких планет пока не достигли идеала - как в общественных отношениях, так и в показателях личностного роста.

В «блистающих мирах» тоже врут, злоупотребляют служебным положением и живут по двойным стандартам. Формально «зеленые человечки» исследуют уголки  Вселенной, неся встречным цивилизациям факел свободы и знаний, налаживая кооперацию и обмен ценностями. В реальности их похождения напоминают рейды первооткрывателей Америки, которых интересовало только золото. Туземцев же они терпят до тех пор, пока те не начинают бунтовать.

Выполняя свои космические программы, инопланетяне попутно ищут, чем бы поживиться. Продавая за драгметаллы звездные наркотики и другой, синтезируемый на корабле кайф.  Совращая молодежь россказнями о сладкой жизни «в созвездиях» и обещаниями туда нелегально переправить. 

Благополучие иных галактик волнует их постольку-поскольку. Беспардонно вторгаясь в чужой уклад жизни, они разрушают вековые устои.  Вступив в контакт с землянами, посланцы нарушают здешний баланс сил: устраивают интриги, запутывают вконец международную политику, усугубляют социальные и экологические проблемы. Играя на ожиданиях населения планеты, пришельцы по-настоящему заботятся лишь о том, чтобы набить карман и повеселиться.

Ведь они прилетели с планет, где тоже не все гладко. Где есть неравенство и душевная черствость: одни бороздят просторы Вселенной, преодолевая сотни световых лет за полчаса, другие роются на свалках и просят подаяние. 

Межгалактические экспедиции – прибыльное дело, место в экипаже можно получить по большому блату или за астрономические взятки. Звездолеты укомплектованы хваткими и циничными пришельцами, которым палец в рот не клади. Земное начальство и мафия быстро находят с ними общий язык, выстраивая коррупционные схемы и налаживая преступный бизнес.

На фоне такого безобразия возникают легенды о том, что к Земле были посланы «не те» инопланетяне. Что Космос-де поделен на зоны влияния и рынки между разными типами гуманоидов.  И где-то, на других малоразвитых, но приличных планетах с хорошей, воспитанной биомассой, дела обстоят вовсе не так плачевно. Там существа из разных систем помогают друг другу, проводят реформы и сосуществуют в гармонии. Земля же, ввиду никудышности своего человеческого материала, отдана на откуп таким же подонкам, только в звездолетах с эмблемой из трех антенн. 

Но такие слухи не имеют под собой оснований. Как мы уже говорили, они порождены человеческим стремлением все идеализировать или же, наоборот, демонизировать, не вдаваясь в детали.

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

10.07.2019 14:02 / Новости Зеденский обсудил проблему дерьма в озерах Борисполя

04.07.2019 13:04 / Новости Прозрели: одесские нацики из "Уличного фронта" сворачивают деятельность из-за продажности общественных организаций

17.04.2019 11:18 / Новости Бойня в Одесской области - разборки двух начальников "Укртрансбезопасности"

11.04.2019 20:54 / Новости В Киеве правые напали на "голубых": десять пострадавших

29.03.2019 21:58 / Новости Бойко признал шансы Вилкула выйти во второй тур

Комментарии (1)

Только вопрос.23.01.2018 20:40
Василий.А о каких трех антеннах,на звездолетах, идет речь?Мумии в Перу с тремя пальцами есть.Жаль тут ссылки не проходят,но в ЮТУБе это легко найти.А вот про антенны,....это что-то новое!

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

20.09.2019 11:55 Шевцов Евгений Евгений Шевцов и Соседки

19.09.2019 17:07 Дегрик Алена Гении тактики и стратегии - Шевцов и Дегрик

10.09.2019 15:15 Чумак Александр Чумак Александр Владимирович

Опрос

Вам Гонтареву жалко?

  • жалко
  • не жалко
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА