Лента новостей

июнь 17, 2018

23:44 В Затоке посадили секретаря

15:25 Под Харьковом "жигуль" угробил велосипедистку

14:26 Жертвами гей-парада в Киеве стали одиннадцать человек

13:19 Воюющие с гомосеками нацики блокировали дороги возле Лукьяновки

11:18 Секс-меньшинства и посол США прошлись по центру Киева

07:58 Украинские педерасты потребуют права партнерства

07:38 Пьяный адвокат устроил масштабное ДТП в Одессе

июнь 16, 2018

15:42 Жена Турчинова восстала против гомосеков

14:34 В Черкассах взорвали вождя бизнесменов

13:15 Центр Киева перекроют из-за гей-парада

13:11 Два человека погибли на пожаре в Киеве

12:49 СБУ разослала провайдерам "черный список" сайтов

09:23 Депутат-тимошенковец потребовал запретить продажу трусов на Троицу

09:18 На "хамерманов" завели дело

00:00 "Космос", но не Леня: львовский бандит спутал карты правосудию

июнь 15, 2018

20:02 "Хамерманы" показали член Ивано-Франковску

18:39 У сына Шуфрича до сих пор не отобрали права

18:07 Зампред Нацбанка украла $70 миллионов

17:57 В "янтарной республике" навешали "люлей" полиции

15:34 Скандальная Рожкова стала первым зампредом Нацбанка

EuroMillions
EuroMillions

МВФ хочет назначать судей в Украине

15.01.2018 15:12

Международный валютный фонд раскритиковал проект закона Порошенко о Антикоррупционном суде, и официально уведомил украинские власти, что принятие законопроекта в нынешней редакции будет означать нарушение Киевом своих обязательств перед международными партнерами. Об этом сообщает "Европейская правда", в распоряжении которой есть копия письма главы миссии МВФ в Украине Рона ван Родена.

Отмечается, что письмо адресовано Игорю Райнину, главе администрации президента Украины, однако его копии отправлены также премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим должностным лицам.

В письме представитель фонда категорически исключает возможность того, что МВФ согласится с принятием президентского законопроекта об Антикоррупционном суде, сообщает издание.

"Подача президентом законопроекта о АКС должна была стать шагом в правильном направлении (в вопросе борьбы с коррупцией). Однако к тому проекту, который был подан 22 декабря, у нас есть серьезные замечания, ряд его положений не совместимы с обязательствами Украины по программе сотрудничества с МВФ, а также противоречат рекомендация Венецианской комиссии", - говорится в письме.

Письмо на трех страницах объясняет, почему такой закон не позволит создать суд, который пользовался бы доверием в Украине и за рубежом. Замечания фонда разбиты на три группы - о процедуре отбора судей, о положениях закона, направленных на торможение создания АКС, а также о юрисдикции суда. Всего в документе - 9 системных замечаний.

"Законопроект создает юридические возможности для дополнительных задержек в создании антикоррупционного суда", - говорится в письме. "Юрисдикция суда должна отвечать юрисдикции НАБУ и САП", - настаивает также МВФ.

Наибольший блок претензий связан с вопросом отбора судей - в фонде требуют, чтобы в АП выполнили рекомендацию Венецианской комиссии и предоставили представителям международных доноров Украины по антикоррупционным вопросам право блокировать назначение недобропорядочных судей.

"Роль общественного совета международных экспертов должна быть решающей, а не просто совещательной (как в президентском проекте)... Отрицательное решение совета относительно кандидата должно быть обязывающим для Высшей квалификационной комиссии судей", - говорится в письме МВФ. Также Фонд настаивает, что в состав Совета должны быть включены не только международные организации, но также представители доноров, "в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии".

"Создание и запуск Антикоррупционного суда - ключевая задача в украинской антикоррупционной повестке дня... Однако в текущем виде мы не будем готовы поддержать закон об АКС. МВФ готов помочь администрации президента пересмотреть закон, чтобы привести его в соответствие с обязательствами украинской власти и рекомендациями Венецианской комиссии", - говорится в документе.

Как сообщалось, международная антикоррупционная неправительственная организация Transparency International призвала Президента Петра Порошенко отозвать законопроект №7440 о создании Высшего антикоррупционного суда и внести новый с учетом рекомендаций Европейской комиссии "За демократию через право" ("Венецианской комиссии").

Українські новини

 

Читайте также

13.06.2018 11:08 / Новости Закон об Антикоррупционном суде тайком отредактировали

07.06.2018 14:11 / Новости Создан Антикоррупционный суд

01.03.2018 12:18 / Новости Рада приняла за основу закон об Антикоррупционном суде

10.01.2018 18:45 / Новости "Международная прозрачность" требует от Луценко объяснений в связи со "сливом" секретного Краматорского приговора

23.12.2017 09:37 / Новости Порошенко внес законопроект об Антикоррупционном суде

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

11.06.2018 15:33 Болдин Максим Максим Болдин: от «адвоката Гурвица» до «смотрящего» над ГБР от Порошенко

05.06.2018 21:49 Гриценко Анатолий Проходимцы первого непроходного

16.05.2018 15:01 Соболев Вячеслав Депутат Киевоблсовета Соболев скрывает российское гражданство

Опрос

У вас есть горячая вода?

  • есть
  • нет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА