Жити по-новому: вузы Одессы закрылись до весны из-за нехватки денег на отопление

13.01.2018 20:50

Ряд высших учебных заведений Одессы отменил все занятия с 1 января по 26 февраля из-за невозможности оплатить отопление учебных корпусов, пишут местные СМИ. 
 
Среди вузов, где были отменены занятия, Одесская юридическая академия, Одесский национальный университет им.Мечникова и Академия пищевых технологий.
 
В частности, преподаватели Одесского национального университета рассказали, что с 1 января вступили в силу новые нормативы освещения и отопления аудиторий, которые вузы не в состоянии выполнить из-за нехватки денежных средств.
 
Комментируя ситуацию, в областном департаменте образования и науки заявили, что все вузы являются автономными организациями, а их руководство само решает, как организовать учебный процесс.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua