Яценюк и жена Авакова отмыли деньги на продаже "Эспрессо", считают эксперты

12.01.2018 12:24

Продажа экс-премьером Арсением Яценюком и женой министра внутренних дел Инной Аваковой своих долей телеканала "Эспрессо" вызывают подозрение в отмывании денег.

Об этом пишет "KyivPost", приводя мнение экспертов, которые прокомментировали журналистам продажу доли почти в 10 раз дороже, чем стоимость покупки.

Так, глава проекта "Наши деньги" Алексей Шалайский заявил, что в соглашении может иметь место коррупция.

"Когда вы покупаете какую-нибудь долю на одну гривну и делаете из них девять, это называют коррупцией везде в мире", – сказал он.

Издание также приводит слова ведущего юриста ЦПК Елены Щербань, которая видит в соглашении признаки отмывания денег.

По словам Щербань, это может быть интересно не только НАБУ (с просьбой о проверке к которому уже обратился нардеп Лещенко – УП), но и Государственной службе финансового мониторинга.

"Но Финансовый мониторинг возглавляет (Игорь) Черкасский, который, как считается, является протеже Народного фронта", – сказала она журналистам.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко в своей программе на 24 канале заявил, что попросил Национальное антикоррупционное бюро Украины провести расследование сделки.

По его словам, в июне 2017 года Яценюк купил свою долю за 3,8 миллиона гривен (или 145 тысячи долларов). Через полгода он продал его сыну олигарха и депутата Жеваго за 1,5 миллиона долларов. Таким образом, прибыль составила почти 1000 процентов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua