ГПУ не может "ни подтвердить, ни опровергнуть" причастность Гонтаревой к выводу денег Януковича

11.01.2018 13:25

Генеральная прокуратура не подтверждает и не опровергает обнародованный в СМИ приговор суда о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения. Об этом сообщил на брифинге заместитель генерального прокурора Евгений Енин, сообщают Українські Новини.
 
"Мы не можем опровергнуть или подтвердить обнародованный документ", - сказал он.
 
По его словам, решение суда о спецконфискации является законным.
 
"Но оно не единственное решение, которое позволило конфисковать указанные средства. Это примерно около еще 30 приговоров", - сказал он.
 
Енин отметил, что вопрос расследования возможного разглашения данных досудебного расследования и государственной тайны находится в компетенции Службы безопасности Украины.
 
10 января арабское издание Al Jazeera опубликовало приговор районного суда Краматорска о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
 
Затем это решение было также опубликовано "Украинской правдой".
 
Издания на основании документа делают вывод о содействии инвесткомпании ICU в легализации окружением Януковича активов и выведении их за границу, а также о неубедительности позиции Генпрокуратуры в деле о спецконфискации.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua