Онищенко и Кадыров пытаются выкупить у Курченко офшорную компанию Януковича

07.01.2018 16:56

Беглые украинские олигархи Александр Онищенко, Павел Фукс и Сергей Курченко пытаются выкупить активы экс-президента Украины Виктора Януковича, находящиеся за границей, в частности, в оффшорной зоне. О этом говорится в расследовании Al Jazeera.

В частности, журналисты издания выяснили, что предприниматели пытаются выкупить компанию Quickpace Limited, зарегистрированную на Кипре.

"В неподписанном документе, который получила исследовательская группа Al Jazeera, как покупатели фигурируют газовый магнат Александр Онищенко, который в свое время был народным депутатом Украины и сейчас разыскивается действующей украинской властью, и бизнесмен Павел Фукс, который сделал свое имущество в Москве. Другие документы свидетельствуют о то, что продавцом был Сергей Курченко - украинский газовый магнат, бежавший из Украины в Москву и более известный как "семейный кошелек" Януковича", - рассказывается в исследовании.

По информации расследования. Онищенко и Фукс выплатили 30 млн долларов, в которые вошли наличные средства и стоимость частного самолета.

Стоит отметить, что активы этой компании, в которые вошли облигации и наличные средства на сумму 160 млн долларов, были заморожены судом Украины. Как имеющие незаконное происхождение.

По мнению журналистов издания, олигархи будут стремиться разморозить эти средства, а если это произойдет, то они смогут получить прибыль в 130 млн долларов. Кроме того, олигархи будут принимать все меры, чтобы был снят арест со счетов компании Quickpace Limited.

РБК-Украина

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua