Лента новостей

ноябрь 23, 2017

18:22 Управление по работе с личным составом СБУ наградило Филарета (Денисенко) за высокий профессионализм

17:48 Определен состав присяжных для суда над полицейским-убийцей Олейником

15:43 Плотницкий сбежал из Луганска в рамках "рабочей поездки"

13:45 Задержан бывший представитель Кадырова в Украине, скрывавшийся от российских следователей

11:01 С почты больше не удастся отправить "Изя всё"

10:57 Жертвой "оккультного" убийства на Одесчине стал турецкий бизнесмен

10:29 Малолетний сын пленницы СБУ воззвал к Порошенко и Путину

ноябрь 22, 2017

19:14 В Полтаве избили судью (ФОТО)

17:13 Кабмин увеличил число призывников в армию

16:30 В Кремле намекнули, что "ДНР" и "ЛНР" пора сливаться

15:51 Холодницкий пролежит до понедельника

15:46 "Самка богомола" получила добро на реконструкцию особняка в центре Одессы

15:41 Парламентская столовка проведет день открытых дверей

15:37 Полторак готов к перевороту в Лугандоне

15:30 Консультант сервисного центра МВД купила квартиру не по средствам

14:36 Холодницкий госпитализирован с подозрением на инфаркт

13:48 В Николаеве угнали джип дочери авторитета "Тазика"

13:15 В Ужгороде взорвали гранату под квартирой депутата

13:08 Старший опер Нацполиции ездит на незадекларированном "Ауди" стоимостью под $30 тысяч

13:01 Сытник уверяет, что разбалтывал секреты, не нарушая закон

EuroMillions
EuroMillions

Херсонский студент, случайно уплывший в Крым на батуте, пойдет под суд за незаконное пересечение границы

13.11.2017 16:05

Студента Херсонского морского колледжа Михаила Дорошенко, которого в августе унесло на надувном батуте из пгт Лазурное в Крым, вызывают в Скадовский районный суд на слушание дела по ч. 1 ст. 204-1 КУпАП о незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы Украины. Судебное заседание назначено на 27 ноября., сообщает Типичный Херсон.
 

Михаила Дорошенко уже заочно судили по ст. 204-2 КУпАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины – из-за того, что попал в Крым вне установленных пунктов въезда-выезда. В пришедшем по почте постановлении Каланчакского суда сказано освободить Михаила от админответственности из-за малозначительности правонарушения.
 
Получивший очередную повестку 18-летний Михаил и его родные называют суды абсурдными. В комментарии изданию они рассказали, что не считают парня виновным в умышленном нарушении украинских законов, ведь Михаил оказался в Крыму не по своей воле и затем пересекал границу вынужденно.
 
«Я же не специально (оказался в Крыму – КР). Мне сказали в Лазурном, что когда я уснул, канаты, которыми был привязан батут, были отрезаны и меня унесло. Я что, виноват?», – отметил 18-летний студент Херсонского морского колледжа.
 
Дорошенко утверждает, что в Лазурном его никто не искал. Документов, удостоверяющих личность, у парня нет до сих пор. Исчезнувшие в Лазурном паспорт, студенческий билет и мобильный телефон так и не найдены.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии изданию подтвердил, что в суде второй стороной по делу выступает Госпогранслужба. Вызов в суд является следствием ранее составленного пограничниками протокола во время возвращения Михаила Дорошенко с матерью домой в Луганскую область через подконтрольный Украине пункт «Меловое». Документ называют составленным для формального выполнения юридических процедур.
 
«Да, протокол составили из-за факта пересечения границы. Он передается в суд, который уже принимает решение о привлечении к админответственности, или нет, учитывая обстоятельства», – рассказал Олег Слободян.

В августе 18-летний студент провел три дня в открытом море, под солнцем, без воды и еды. Михаила спасли российские пограничники, крымские врачи назвали состояние его здоровья «близким к удовлетворительному». Но уже через неделю в Херсоне парень оказался в больнице с диагнозом «психическое расстройство».
 
На материковую часть Украины херсонец добирался около недели. Семья Дорошенко оказалась заложником ситуации: Михаил, попав на аннексированный полуостров неофициально, пересечь админграницу в сторону Херсонской области не смог бы. Как пояснили в Госпогранслужбе Украины, передавать херсонца можно было только через посредничество Генерального консульства Украины (ближайшее к Крыму расположено в российском Ростове-на-Дону) из-за того, что россияне считают Крым российским. Границу Михаилу с матерью удалось пересечь в Луганской области через подконтрольный Украине пункте «Меловое».

 
Часть 1 статьи 204-1 КУпАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» гласит, что пересечение или попытка пересечения границы каким-либо способом вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест сроком до пятнадцати суток.
 

 

Читайте также

22.09.2017 22:47 / Новости Саакашвили оштрафован за незаконное пересечение границы

21.09.2017 11:31 / Новости Луценко не выдаст Саакашвили Грузии

11.09.2017 13:43 / Новости Саакашвили собрался в тур по Украине

11.09.2017 10:15 / Новости На Саакашвили завели дело

08.08.2017 12:38 / Новости У берегов Крыма выловлен охранник с Херсонщины, заснувший на батуте

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

23.11.2017 17:11 Лопушанский Андрей Лопух из БПП: нардеп Лопушанский засветился в оффшорном скандале

23.11.2017 13:14 Онистрат Андрей Андрей Онистрат: мошеннический путь «бегущего банкира». ЧАСТЬ 2

15.11.2017 21:07 Петровский (Налекрешвили) Александр Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. ЧАСТЬ 2

Опрос

Саакашвили надо депортировать?

  • надо
  • не надо
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА