Пицца. Говно

11.11.2017 08:48

Нет ничего хуже итальянской пиццы. Если, конечно, вас не кормят ею в тюрьме, дурдоме, детдоме, доме престарелых или в ином, если можно такое допустить, социальном приюте. 

Дело даже не в корочке - тяжелой, жесткой, неприятной. Выпекать пиццу без корочки не получается со времен изобретения пиццы (15-й век или раньше) – этакого беспринципного оливье только с тестом. Когда я работал в офисе у богатых на печерске в киеве, хозяйка, получив пиццу, откусывала край своего куска, выплевывая в урну. Мы тогда были бедными и дивились панской дерзости. 

Позже я научился откусывать край у сосиски в тесте – чтобы добраться собственно к сосиске. Но там была хотя бы сосиска! В пицце же нет ничего, что возбуждало бы мужской аппетит. Ошметки хороших продуктов, которые бы доставили удовольствие, если их съесть в природном виде, крайне экономно вываливаются на тонкий, очень тонкий блин и таковыми запекаются. Если будет настроение, повар слегка посыплет композицию сыром. 

Неразгаданной тайной остается, почему так много теста, если его крайне бережно наносят на сковороду. Видимо потому, что начинки еще меньше. 

Пицца – еда бедняков, но и готовят ее сквалыги, каких поискать. Это дерьмо надо есть горячим, пока оно не спеклось в мумиё. Что сближает пиццу с бутербродами из Макдональдса. Фаст-фуд, такое дело.

Иван Драйв, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua