Лента новостей

октябрь 17, 2017

16:08 Нардепа Гончаренко забросали яйцами (ВИДЕО)

16:02 Нардеп-ляшкист обплевал судью

14:30 Демонстранты заблокировали выходы из Рады и комитетов

13:36 В Южноукраинске толпа отбила от полиции мажора, стрелявшего в человека

13:14 Просаакашвилиевские нардепы наврали о блокировании трибуны ВР

09:50 Пьяный полицейский устроил ДТП в Киеве

08:19 Саакашвили не хватило фанатов для митинга в Киеве

07:37 Нацики захватили вертодром Януковича

октябрь 16, 2017

16:31 НАБУ задержало инвестора компании, поставлявшей топливо для Минобороны

16:29 В Николаеве вышедший по "закону Савченко" уголовник едва не зарезал мастера спорта

15:26 В Ужгороде застрелили директора обувной фабрики

10:43 В деле об убийстве экс-главы "Укрспирта" всплыла ассоциация экологов

октябрь 15, 2017

17:24 В Украину не пустили грузинского депутата-соратника Саакашвили

10:42 Прокуратура расследует 10-миллионную аферу Саакашвили в Одессе

октябрь 14, 2017

20:01 У Димы Табачника в Украине арестованы ₴32 миллиона

19:56 Марш правых, прошедший под взрывы петард, мирно завершился на Контрактовой

17:36 В Киеве начался марш УПА; задержан один "зиганувший"

16:30 В "Борисполе" задержан азербайджанский журналист, разыскиваемый режимом Алиева

12:11 В России допросили Тюрина, заказавшего, по версии ГПУ, убийство Вороненкова

12:03 Наместник Лавры просит ее не захватывать

EuroMillions
EuroMillions

Жительница Николаевщины подала в суд на Порошенко, покрывающего агробарона Корнацкого

12.10.2017 10:13

Жительница Первомайска Анна Панкова подала в суд иск о признании незаконным и отмене указа Президента Украины Петра Порошенко, в котором заинтересован нардеп от фракции партии «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий.
 
Речь идет об указе Президента от 13 апреля 2016 №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской райгосадминистрации Николаевской области», которым глава государства фактически помог Корнацкому и далее продолжать многолетний земельный конфликт на Николаевщине.
 
Заседание по иску Панковой, которую в суде представляет Вадим Чабанюк, должно было рассматриваться Высшим административным судом Украины во вторник, 10 октября. Судьи сообщили, что от адвоката матери Аркадия Корнацкого Клавдии поступило заявление об участии в процессе третей стороной.
 
В итоге коллегией судей в составе Виктора Швеца (председательствующий судья), Николая Заики, Анатолия Загороднего, Николая Мойсюка и Юрия Черпака постановила о вступлении Клавдии Корнацкой в производство и перенести заседание для предоставления ей возможности ознакомится с материалами.
 
Напомним, в последнее время каждый год летом в Первомайском районе происходят фактически бойни вокруг сбора урожая «Агрофирмой Корнацких». Предметом спора между матерью Аркадия Корнацкого, а фактически его «Агрофирмы Корнацких», и 773 пайшиками, которые сдали в аренду свою участки ООО «Партнер-Агро» для выращивания культур являются 1,5 тысячи гектар земли.
 
В 1990-ых годах местные жители продали право на свою землю родителям Аркадия Корнацкого. Однако, последними земля была оформлена с нарушениями и в итоге суды постановили отметить выданный акт. Тем не менее данная земля использовалась агрофирмой до 2012 года, пока участки не были зачислены в земли запаса и розданы районной администрацией 773-ем жителям Первомайского района – в большинстве работникам соцсферы и пенсионерам, которые сдали в аренду свои участки предприятию «Партнер-Агро».
 
После этого Корнацкий, не желающий мириться с тем, что земля больше ему не принадлежит, продолжает силой засевать эту землю и собирать на ней урожай.
 
Более того, после того, как Аркадий Корнацкий стал народным депутатом Украины от партии «Блок Петра Порошенко», Президент Украины Петр Порошенко в 2016 году выдал указ №142/2016 «Об отмене решения председателя Первомайской районной государственной администрации Николаевской области» и распоряжение №98/2016-рп «О некоторых распоряжениях председателя Первомайской РГА Николаевской области». Другими словами Президент «сыграл на руку» Корнацкому в этом споре, чтобы в судах он мог апеллировать тем, что решения о выдаче земли 773 бюджетникам уже отменены. Причем судьи заявили, что юридически Порошенко ни имел права этого делать. Стоит отметить, что Аркадий Корнацкий сначала заявил, что выходит из БПП и подумывает о том, чтобы покинуть фракцию (как раз в тот момент, когда решался вопрос о создании коалиции БПП с Народным фронтом), а потом сказал, что передумал, так как «достиг целей».
 
Вслед за Президентом Украины тогдашний председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков распорядился отменить несколько распоряжений главы Первомайской райгосадминистрации, касающихся этих земель.
 
Добавим, что во время представления нового прокурора Николаевщины Генпрокурор Луценко вступился за своего бывшего коллегу по парламенту, и, как оказалось, товарища Аркадия Корнацкого. При этом он добавил, что ему стыдно перед Аркадием Корнацким, что правоохранительные органы не помогают ему, после чего явно дал понять, что новый прокурор должен вступиться за народного депутата-«порошенковца».
 
В итоге Тарас Дунас заверил СМИ, что Генпрокурор Юрий Луценко не давал ему указание помочь скандальному народному депутату от «БПП» Аркадию Корнацкому собрать урожай на чужих полях в Первомайском районе. Тем не менее, во время уборки урожая подсолнечника, засеянного фирмой «Партнер-Агро», полиция стала кордоном между сторонами, дав предприятию Корнацкого убрать большую часть чужого урожая подсолнечника.
 
Как известно, прибыль «Агрофирмы Корнацких» уходит в Россию, где живут владельцы фирмы – дочери нардепа Корнацкого. Сам нардеп признался, что они являются гражданами РФ. Кроме того, по информации народного депутата Вадима Пидберезняка, Аркадий Корнацкий по материалам уголовного дела подозревается российскими правоохранительными органами в заказном убийстве 20-летней давности. Помимо этого, Пидберезняк привел факты того, что Аркадий Корнацкий, будучи гражданином Украины и народным депутатом Украины продолжает оставаться гражданином Российской Федерации, имея действительный российский паспорт. А также бизнес в России и аннексированном РФ Крыму.

Читайте также

05.10.2017 12:19 / Новости В Николаеве обыскали депутата от "оппы", чью машину ранее пытались взорвать

15.09.2017 13:24 / Новости Кучма не верит Порошенко, пообещавшему вернуть Крым через год

14.06.2017 16:58 / Новости Студент Могилянки не смог оспорить указ Порошенко о запрете российских соцсетей

01.05.2017 21:47 / Новости Интрига с Артеменко: Банковая не подтверждает лишение гражданства

28.04.2017 23:28 / Новости У Януковича осталось в Ощадбанке еще 30 миллионов

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

10.10.2017 20:53 Загорий Глеб Глеб Загорий и «слепой траст» Порошенко

02.10.2017 21:34 Гаевский Константин Друг Богатыревой Константин Гаевский заплатил прокурору Киева, забыв про Луценко

01.10.2017 12:28 Смитюх Василий Прокурор Василий Смитюх: грязный человек, брат грязного человека

Опрос

Кто больший злодей: Ахметов или Медведчук?

  • Ахметов
  • Медведчук
  • оба хороши
  • затрудняюсь ответить
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА