"Крик из пещеры неандертальцев". У Земана ответили Гройсману

12.10.2017 19:19

Официальный представитель президента Чехии Иржи Овчачек считает, что реакция «некоторых украинских политиков» на слова Милоша Земана о компенсациях за Крым похожа на «крик из пещеры неандертальцев».
 
«Грубые нападки некоторых украинских политиков на президента считаю криком из пещеры неандертальцев. Им не место в современной Европе», — сказал пресс-секретарь главы государства журналистам. Его слова приводит ТАСС.
 
Возможно, Овчачек подразумевает заявление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Комментируя выступления Земана, он назвал его «безумным» и высказал мнение, что говорить так может только «психически нездоровый человек».
 
Напомним, скандальное заявление Земан сделал во время выступления на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Он сказал, что ситуация с Крымом — «это завершенное дело» и что Украина должна получить за полуостров «какую-то компенсацию».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua