Лента новостей

февраль 23, 2018

23:21 Шепелев стал дважды арестованным

22:13 На взятке попались глава Волынского админсуда и его брат-адвокат

17:53 Во Львове вынесен приговор железнодорожным террористам

16:15 В Хургаде зарезали украинку

16:02 В Одессе задержан "героиновый" родственник вора Антимоса

13:16 Задержаны подозреваемые в подрыве Мосийчука у "Эспрессо"

13:11 СБУ пока не разобралась, как Шепелев попал в Украину

12:47 Цыганка украла телефон у депутата Киеврады. Пострадавшая взывает к Авакову и Луценко

11:56 Гройсман предложил Москалю извиниться перед Супрун

11:52 В Одессе снова напали на депутата Кобыльникова

10:34 Титушки Минюста захватили санаторий в Одессе

10:24 Скандал с раздеванием в суде: Управление госохраны поспешило отмежеваться от осмотра

февраль 22, 2018

22:24 Дарио Срна отлучен от футбола на 17 месяцев

22:11 ГПУ обвиняет Печерский суд в саботаже дела Курченко

22:06 Политзаключенный времен Януковича рассказал, почему он до сих пор не оправдан

21:02 Во Львове пройдет конкурс двойников Тараса Шевченко

19:40 Экс-депутата от "Свободы" подрезали в Тернополе

19:02 Приостановлены поиски тела туркменской студентки

16:25 Суд по Бузине закрылся на два месяца

15:54 Труханова ударили флагом возле суда

EuroMillions
EuroMillions

Минобразования облажалось с электронной вступительной кампанией

19.07.2017 21:30

Вступительная кампания-2017 оказалась под угрозой срыва. Из-за сбоя в электронной системе, которая обошлась государству в 9 млн. грн., подать документы в вузы теперь не могут тысячи абитуриентов. Об этом пишут "Факты".
 
В то время как у одних не получается даже создать личный кабинет на сайте "Електронний вступ", другие кабинет создали, но система… сама изменила их данные. Конкурсные баллы абитуриентов в интернет-системе не отображаются, а некоторым поступающим система каким-то образом снизила их баллы.
 
Времени на подачу заявлений остается все меньше. Хуже всего сейчас абитуриентам, которые планировали поступать на творческие специальности и должны сдавать творческий конкурс. Для них прием документов заканчивается уже завтра, 20 июля. Для всех остальных крайний срок подачи документов — 26 июля. 
 
"Проблемы начались еще 12 июля, — рассказывает отец одного из абитуриентов киевлянин Владимир. — Зайти на сайт «Електронний вступ» было невозможно — система "лежала". Сайт ожил только поздно вечером, в 23.00. На следующий день сын с грехом пополам смог подать три заявления: в КПИ, Национальный экономический университет и Киевский национальный университет имени Шевченко. После чего система опять зависла, и проверить статус своих заявлений мы уже не смогли. Когда даже через день ничего не изменилось, сын поехал в приемную комиссию Политеха, и там выяснилось, что его данные в электронной системе вуза не отображаются. Как нам объяснили, есть две базы: Единая государственная электронная база по вопросам образования (ЕГЭБО), в которой мы подаем свои заявления, и база университета. Так вот, синхронизировать эти базы не получалось. Поэтому заявления моего сына зависли в воздухе. Что делать, никто не говорил".
 
Он говорит, что на днях базы все-таки синхронизировали. "В результате этой синхронизации многие заявления… исчезли. В том числе и заявление моего сына. На электронную почту пришло извещение: дескать, подавайте заявки заново. Сын это сделал — и опять произошло то же самое. В ЕГЭБО его заявления есть, а в базе КПИ — нет. То же самое с Национальным экономическим университетом. Что нам теперь делать, не могут сказать ни в приемной комиссии, ни на горячей линии Министерства образования. Но время-то идет! И если мы хотя бы живем в Киеве, то что говорить о детях из провинции. Они-то подавали заявления в разные города! И если в последний момент им скажут лично ехать в приемные комиссии, они физически не смогут этого сделать", - жалуется киевлянин.
 
Ситуация, в которой оказался сын Владимира, это только одна из многочисленных проблем вступительной кампании нынешнего года. Например, 17-летняя Настя из Киева, подав заявления в четыре вуза, уехала на море. О том, что заявления многих абитуриентов аннулированы, узнала из выпуска новостей.
 
Дело в том, что в этом году поменяли программное обеспечение для подачи заявлений абитуриентов. А "легло" оно, по данным МОН, из-за атаки вируса-вымогателя.
 
Тендер на разработку программного обеспечения выиграла компания "НИИ ПИТ". Как видно из тендерной документации (устава ПАО "НИИ ПИТ"), размещенной в базе "Прозорро", руководитель департамента этой фирмы Станислав Горский является советником министра образования Лилии Гриневич.
 
"В этом нет нарушения закона, — прокомментировал этот вопрос первый замминистра образования Владимир Ковтунец. — Но, поверьте, цена, за которую "НИИ ПИТ" согласился разрабатывать программное обеспечение для ЕГЭБО, очень невысока. Система дорабатывается на ходу, но это лучше, чем-то, что у нас было раньше". По данным Ковтунца, что новое программное обеспечение ЕГЭБО обошлось государству примерно в 9 миллионов гривен.

Читайте также

14.01.2018 18:49 / Новости В телекомпании "Рустави-2" настаивают, что "письма Порошенко" подлинные

14.01.2018 11:26 / Новости Опубликованы обязательства Порошенко перед ФСБ

27.11.2017 14:25 / Новости Кабмин ограничил скорость в населенных пунктах до 50 км/час

17.10.2017 19:20 / Новости Украина нарастила экспорт в Россию

21.09.2017 11:31 / Новости Луценко не выдаст Саакашвили Грузии

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.02.2018 16:24 Насиров Роман «Дело Насирова»: Алена Дегрик и криминальные $120 миллионов

16.02.2018 16:00 Саакашвили Михаил Пять украинских любовниц Михаила Саакашвили

07.02.2018 10:51 Гукасян Антон Глава Одесского центра стандартизации скрыл масштабный отельный бизнес семьи

Опрос

Вы одобряете депортацию Саакашвили?

  • одобряю
  • не одобряю
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА