Рейтинг Саакашвили заметно снизился

09.06.2017 10:45

Экс-губернатор Одесской области продолжает терять популярность среди граждан Украины.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого в апреле–мае 2017-го года социологической группой «Рейтинг».

Согласно данным опроса, очень положительно относятся к Саакашвили 2% населения, в основном положительно — 16%. В то же время в основном отрицательно воспринимают одесского экс-губернатора 25% опрошенных, а 44% относятся к нему крайне негативно. Т.е. в сумме симпатиками Саакашвили можно считать 18% опрошенных, а негативно о нём высказались 67%.

При этом граждане Украины относились к Саакашвили всё хуже и хуже начиная с осени 2015-го года: если в сентябре симпатиков и антипатиков у экс-президента Грузии в Украине было примерно поровну (42 и 43 процента, соответственно), то уже к февралю 2016-го соотношение изменилось не в пользу Саакашвили (34% сторонников и 50% противников). К лету 2016-го года число симпатиков Саакашвили сократилось до 26%, а число негативно относящихся к политику достигло 61%.

saakashvili_vse_menee_populyaren_4765

Что же касается партии Саакашвили «Рух новых сил», то она также не может похвастаться заметными электоральными симпатиями: если бы выборы состоялись сегодня, то за эту партию проголосовали бы лишь 2% тех, кто определился со своим выбором.
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua