Лента новостей

июль 23, 2017

19:43 Махницкий и Голомша также попали под арест в Москве

18:28 Остров для "Рабинзона": Рабинович присмотрел себе VIP-участок во Франции

12:23 Блогера Романенко выгнали из эфира канала ZIK за отказ говорить по-украински

11:45 Пять человек погибли в ДТП на Киевщине

11:44 Скончался Сытник-старший

11:42 Двое ГПУшников, выступающих обвинителями в деле Януковича, заочно арестованы в Москве

июль 21, 2017

23:31 В Киеве на Троещине сбили военного прокурора

22:52 Под Одессой угрожали поджечь суд, протестуя против судьи Палия

22:47 В Козине попытались снести забор, которым "блатные" перекрыли доступ на пляж

17:03 Нардепу Полякову присудили залог в 304 тыс. гривен

16:48 Негритянка из "Деловой столицы" показала сиськи Лукашенко и Порошенко

16:45 Семеро военных ранены в ходе пьяной разборки на Донбассе

13:22 Минюст добавил в партию Саакашвили его фамилию

13:13 Луценко вышел на Чмыря

13:03 Вилкул насчитал в Украине менее 24 миллионов жителей

13:00 Полицейский комбат Голубан скрыл киевскую квартиру в декларации

12:18 Под Харьковом взорвали банкомат "Приватбанка"

12:14 В нардепа Каплина бросили петухом

июль 20, 2017

18:06 Восемь военных ранены при взрыве на полигоне в Днепропетровской области

18:03 НАПК проверит декларации Тимошенко

EuroMillions
EuroMillions

Мартыненко пытался подкупить прокурора Швейцарии

21.04.2017 15:05

Бывшая агент "Штази" Кристина Вилкенинг, которую в прошлом году осудили в Германии за подкуп немецких правоохранителей в интересах Дмитрия Фирташа, сообщила следствию, что среди ее клиентов был и бывший украинский нардеп Николай Мартыненко.
 
Показания Вилкенинг привели к аресту в Швейцарии сотрудника полиции, сообщили DW в прокуратуре кантона Цюрих. Арест состоялся по подозрению в незаконном использовании служебной информации. Подозреваемый отрицает свою вину. От кого были получены возможные взятки, в прокуратуре не сообщили.
 
Однако швейцарские газеты, ссылаясь на протоколы допросов Кристины Вилкенинг, сообщают, что подкуп сотрудника полиции Цюриха состоялся в интересах Мартыненко.
 
Как сообщает ведущее швейцарское издание Tages-Anzeiger, вероятно, подкупленный Вилкенинг полицейский имел задачу выйти на федерального прокурора Швейцарии, который ведет дело Мартыненко. За это ему авансом было выплачено 3500 евро, сообщает швейцарское издание, ссылаясь на найденные при обысках Вилкенинг документы.
 
По информации Tages-Anzeiger, на допросах в Германии Кристина Вилкенинг сообщила, что Николай Мартыненко в случае успеха предлагал от двух до четырех миллионов евро человеку, который во главе команды частных детективов нашел бы выход на соответствующих лиц в Федеральной прокуратуре Швейцарии. В команде, которая работала на Мартыненко в швейцарском деле, были и именитые правоохранители. В частности, по информации издания Der Spiegel, на украинца после выхода на пенсию работал и федеральный прокурор Германии Вольф-Дитер Дитрих. Он, как рассказала на допросах Кристина Вилкенинг, на заказ Мартыненко написал для швейцарского дела аналитическую записку, в которой пришел к выводу, что никакой коррупции в действиях украинского депутата не было. Мол, полученные от чешской компании Skoda JS около 30 миллионов швейцарских франков являлись платой "в рамках лоббистской деятельности". Чешская Skoda JS стремилась получить в Украине заказы на строительство атомных реакторов.
 
Тем временем охота на коррумпированных через посредницу Дмитрием Фирташем и, вероятно, Николаем Мартыненко правоохранителей разворачивается и в Австрии. Как сообщили DW в Антикоррупционной прокуратуре Австрии, в связи с показаниями Кристины Вилкенинг в этой стране открыто уголовное дело. Детали ведомство не сообщает. По информации Der Spiegel, Вилкенинг на допросах в Германии, в которых приняли участие и австрийские правоохранители, "сдала" одного из своих информантов в Австрии.
 
Как сообщает немецкое издание, инспектор австрийского Федерального ведомства защиты конституции получил как минимум 90 тысяч евро за секретную информацию про олигархов. "Да, такие обвинения есть. Соответствующего сотрудника отстранили от исполнения служебных обязанностей на время расследования", - отметили в пресс-службе министерства внутренних дел Австрии в ответе на запрос DW.
 
В Австрии, как и в Швейцарии, расследуется масштабная коррупционная сделка, связанная с Мартыненко. В Антикоррупционной прокуратуре Австрии DW сообщили, что в отношении фирм Bollwerk Finanzierungs - und Industriemanagement AG и Steuermann Investitions - und Handelsgesellschaft mbH ведется расследование по подозрению в хищении средств. Упомянутые фирмы, зарегистрированные в Австрии, были "прокладками" в схеме хищения средств Восточного горно-обогатительного комбината, за что в четверг, 20 апреля, Мартыненко задержали.

Читайте также

22.04.2017 14:44 / Новости Мартыненко отпустили на поруки

22.04.2017 13:10 / Новости Мартыненко обещает не убегать и не влиять

20.04.2017 19:23 / Новости Мартыненко везут в офис НАБУ

29.01.2017 11:09 / Новости Ставленник Мартыненко угодил за решетку

28.01.2017 12:15 / Новости Осуждены немецкие "ищейки", помогавшие Фирташу

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

19.07.2017 15:13 Гриншпон Михаил Михаил Гриншпон: космический «распильщик» Украины. ЧАСТЬ 2

10.07.2017 12:06 Бендик Ярослав Ярослав Бендик, зампрокурора Киевской области: «заказушник» и коррупционер

26.06.2017 09:09 Бедриковский Владимир Кассир с Резницкой

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА