Лента новостей

ноябрь 18, 2017

17:00 Под Киевом ограбили дом газового воротилы

16:17 Умер Малькольм Янг из AC/DC

15:30 В Киеве задержан чеченец, причастный к убийству редактора русского "Форбса"

14:17 В Польшу не пустили украинского функционера в сфере увековечивания памяти

14:14 В Киеве на Подоле обрушилось здание

14:07 Участники битвы в одесском Горсаду принесли трофеи к зданию горсовета

13:46 В Одессе проходят стычки активистов с полицией. Начальнику полиции разбили голову

12:13 Жители столицы заняли офис "Киевэнерго", требуя горячей воды

11:59 Одесский облсовет отказался канонизировать Окуеву

10:56 СБУ "научила любить Родину" восьмерых грузин

ноябрь 17, 2017

22:41 В Одессе сорвали концерт Райкина

22:23 Ефремов встретит Новый год в камере

22:14 Ректор Харьковского университета Воздушных сил задержан за растрату

21:14 Инкассатор "Приватбанка" задавил пешехода на Харьковщине

20:30 В Одессе накрыли шайку взяточников, включая главного эколога облсовета

19:38 Бывший командир "Торнадо" подрался в СИЗО со следователем

16:25 Порошенко наградил махрового журналиста

16:03 В Киеве похитили и готовят к депортации соратников Саакашвили

12:52 Сестра нардепа от БПП найдена мертвой в колодце

12:36 Кличко получил очередную "плюху" от НАПК

EuroMillions
EuroMillions

Мартыненко пытался подкупить прокурора Швейцарии

21.04.2017 15:05

Бывшая агент "Штази" Кристина Вилкенинг, которую в прошлом году осудили в Германии за подкуп немецких правоохранителей в интересах Дмитрия Фирташа, сообщила следствию, что среди ее клиентов был и бывший украинский нардеп Николай Мартыненко.
 
Показания Вилкенинг привели к аресту в Швейцарии сотрудника полиции, сообщили DW в прокуратуре кантона Цюрих. Арест состоялся по подозрению в незаконном использовании служебной информации. Подозреваемый отрицает свою вину. От кого были получены возможные взятки, в прокуратуре не сообщили.
 
Однако швейцарские газеты, ссылаясь на протоколы допросов Кристины Вилкенинг, сообщают, что подкуп сотрудника полиции Цюриха состоялся в интересах Мартыненко.
 
Как сообщает ведущее швейцарское издание Tages-Anzeiger, вероятно, подкупленный Вилкенинг полицейский имел задачу выйти на федерального прокурора Швейцарии, который ведет дело Мартыненко. За это ему авансом было выплачено 3500 евро, сообщает швейцарское издание, ссылаясь на найденные при обысках Вилкенинг документы.
 
По информации Tages-Anzeiger, на допросах в Германии Кристина Вилкенинг сообщила, что Николай Мартыненко в случае успеха предлагал от двух до четырех миллионов евро человеку, который во главе команды частных детективов нашел бы выход на соответствующих лиц в Федеральной прокуратуре Швейцарии. В команде, которая работала на Мартыненко в швейцарском деле, были и именитые правоохранители. В частности, по информации издания Der Spiegel, на украинца после выхода на пенсию работал и федеральный прокурор Германии Вольф-Дитер Дитрих. Он, как рассказала на допросах Кристина Вилкенинг, на заказ Мартыненко написал для швейцарского дела аналитическую записку, в которой пришел к выводу, что никакой коррупции в действиях украинского депутата не было. Мол, полученные от чешской компании Skoda JS около 30 миллионов швейцарских франков являлись платой "в рамках лоббистской деятельности". Чешская Skoda JS стремилась получить в Украине заказы на строительство атомных реакторов.
 
Тем временем охота на коррумпированных через посредницу Дмитрием Фирташем и, вероятно, Николаем Мартыненко правоохранителей разворачивается и в Австрии. Как сообщили DW в Антикоррупционной прокуратуре Австрии, в связи с показаниями Кристины Вилкенинг в этой стране открыто уголовное дело. Детали ведомство не сообщает. По информации Der Spiegel, Вилкенинг на допросах в Германии, в которых приняли участие и австрийские правоохранители, "сдала" одного из своих информантов в Австрии.
 
Как сообщает немецкое издание, инспектор австрийского Федерального ведомства защиты конституции получил как минимум 90 тысяч евро за секретную информацию про олигархов. "Да, такие обвинения есть. Соответствующего сотрудника отстранили от исполнения служебных обязанностей на время расследования", - отметили в пресс-службе министерства внутренних дел Австрии в ответе на запрос DW.
 
В Австрии, как и в Швейцарии, расследуется масштабная коррупционная сделка, связанная с Мартыненко. В Антикоррупционной прокуратуре Австрии DW сообщили, что в отношении фирм Bollwerk Finanzierungs - und Industriemanagement AG и Steuermann Investitions - und Handelsgesellschaft mbH ведется расследование по подозрению в хищении средств. Упомянутые фирмы, зарегистрированные в Австрии, были "прокладками" в схеме хищения средств Восточного горно-обогатительного комбината, за что в четверг, 20 апреля, Мартыненко задержали.

Читайте также

07.11.2017 10:24 / Новости Фигурантов дела Мартыненко стало больше

25.10.2017 19:39 / Новости НАБУ предъявило подозрения Мартыненко по делу "Энергоатома"

12.10.2017 16:12 / Новости Суд вернул Мартыненко внутренний паспорт

17.08.2017 14:32 / Новости Мартыненко выпустили за пределы Киевщины

30.05.2017 16:08 / Новости Суд арестовал квартиры, машины и счета Мартыненко

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

15.11.2017 21:07 Петровский (Налекрешвили) Александр Александр Петровский (Налекрешвили): криминальная «крыша» днепропетровских олигархов. ЧАСТЬ 2

15.11.2017 21:05 Бублик Ярослав Укатившийся Бублик

15.11.2017 20:58 Билозир Оксана Кума Порошенко заметает российские следы

Опрос

Саакашвили надо депортировать?

  • надо
  • не надо
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2017 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА