Порошенко требует поскорее расследовать "вопиющее" нападение на Бенедисюка

20.03.2017 13:34

Президент Петр Порошенко расценивает нападение на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка как попытку сорвать судебную реформу и требует от правоохранителей быстрого и объективного расследования.
 
Об этом он заявил в ходе заседания Совета регионального развития, передает "Интерфакс-Украина".
 
"Нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу ВСП на прошлой неделе - это не что иное как попытка сорвать судебную реформу, законсервировать то неприемлемое положение вещей, которое господствует сейчас в системе, и которое мы пытаемся изменить. Государство должно и будет обеспечивать судьям и должностным лицам органов системы правосудия надлежащую защиту", - сказал Порошенко.
 
Он также потребовал от правоохранительных органов быстрого и непредвзятого расследования этого "вопиющего" инцидента.
 
Порошенко отметил, что данное дело будет находиться на контроле генерального прокурора Юрия Луценко.
 
Напомним, поздно вечером 17 марта несколько человек в балаклавах напали на главу Бенедисюка и его жену. Главе ВСП пришлось осуществить предупредительный выстрел в воздух для самозащиты.
 
12 участников конфликта доставили в Дарницкое управление полиции, где установили их личности. Сюда же прибыл их адвокат. Часть из задержанных отказались давать какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию. Полиция открыла два уголовных производства по факту хулиганских действий и угрозы (насилия) в отношении государственного деятеля.
 
Сам Бенедисюк связывает произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua