Аваков прикрыл мошенника Бахматюка

11.01.2017 22:38

Начало 2017 года ознаменовалось окончательным развалом при помощи руководителей ГПУ и МВД резонансных дел в отношении разворовывания банков их владельцами: VAB Банка - Олегом Бахматюком и банка «Михайловский» - Виктором Полищуком; выведением их из под криминального преследования, миллиардными убытками для бюджета Украины.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

_1(16)

По информации Шабунина, отмена судом обещанного генпрокурором Луценко «фейсбучного ареста» активов Полищука, действия «импотентной ГПУ, где возбуждаются только на инфоповод или "срубить бабла", мы в 2017 г.. заплатим 5 млрд. наших налогов. Из-за такого рода дешевого пиара, не поверю в 9 млрд. грн., возвращенных прокуратурой, пока не увижу хотя бы каких-то расчетов с документами», — пишет Шабунин. И в своем следующем посте описывает импотеность Нацполиции, находящейся в ведомстве  главы МВД Арсена Авакова. 

_01(5)

«Вслед за ГПУ... Нацполиция Arsen Avakov - закрыла дело о хищении средств VAB Банка Олега Бахматюка. Почему-то министр ничего не пишет о том, как можно было не найти состава преступления в примитивной схеме Бахматюка, по которой разорили банк: вкладчики повелись на аномально высокие депозитные проценты, занесли в VAB Банк несколько миллиардов гривен, которые Бахматюк выдавал в виде кредитов собственным аграрным компаниям ( на фото - типичная схема). Кредиты не возвращали, банк разорился. Мы потеряли: 5,1 млрд рефинанса от НБУ и 6,6 млрд, которые Фонд гарантирования отдал из наших карманов обманутым вкладчикам.
В итоге: минус 11,2 мрлд наших налогов и никакого наказания схемщиков. Ну и на содержание Нацполиции в 2017 г.. мы скинулись на 15,5 млрд наших налогов», — пишет Шабунин.

«Аргумент»

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua