Лента новостей

февраль 16, 2019

21:43 Убили сестру пиателя Слабошпицкого

17:46 Дом Порошенко пикетировали евробляхеры

12:06 Бандита "Федора" отпустили под домашний арест

11:51 На Закарпатье из гранатомета обстреляли дом экс-зампреда Зерновой корпорации

11:47 Мангер вышел из СИЗО

11:17 В Киеве пассажир такси сгорел в машине после ДТП

февраль 15, 2019

22:34 Парасюк взял на поруки несостоявшегося убийцу

18:44 У Порошенко снова нашли путинский слоган

18:24 В Киеве горел "Рошен"

14:17 В Киеве подстрелили ляшкиста-активиста

10:38 СБУ обещает Мангеру полиграф

09:19 Мангер арестован ночью и с залогом

февраль 14, 2019

15:38 В Ивано-Франковске обокрали квартиру прокурора

15:30 НАБУ обыскивает НКРЭКУ

13:38 Окружной админсуд вернул полномочия Супрун

10:27 В Киеве обокрали наблюдателя ОБСЕ

10:02 НАБУ порылось в Госгеонедрах

февраль 13, 2019

22:11 Кабмин "разблокировал" Супрун

17:43 Мангер заявил, что с Гандзюк расправился генерал СБУ

16:57 Януковича судил горе-судья

EuroMillions
EuroMillions

Дядя из Америки

26.01.2016 08:38

На днях у нашей семьи обнаружился родственник в Америке. Прежде я думал, что такое возможно только в кино. Но вот – человек сам позвонил и почти час говорил с мамой. Он ей приходится двоюродным дядей. Я же его не знал совершенно.

От волнения мама даже не спросила, где он в этой Америке живет. Может, в Нью-Йорке, а может – в глухом селе на границе с Канадой. Раньше же, по словам мамы, жил в Москве и неплохо. Что заставляет перемещаться из такого удобного места за океан, где веют враждебные вихри мультикультурализма – вопрос философский. Будем считать, что человек уехал за свободой.

Разумеется, дядя приглашал в гости. И маму, и меня – всех родственников, которых знает и не знает. Меня всегда реально трогало  такое радушие диаспоры. Люди начитались газет, как мы в Украине бедствуем, и действительно готовы немного поделиться своим благополучием. Но тут уже возникает этический момент, зачем ты в эту Америку поедешь: далекого дядю обнять или же бесплатно у него пожить и посмотреть Штаты. Сам он этого не может не сознавать, и мне лично было бы тягостно переживать такую неловкость.

Впрочем, подобный прагматизм процветал у нас и раньше. Престижно было иметь родственников в двух точках Союза: в упомянутой Москве, с магазинами и театрами, и где-нибудь, на лето, у моря - в Одессе, Ялте…  Моя двоюродная бабушка, жившая на Черноморском побережье, не успевала летом двери открывать-закрывать за новыми гостями. Когда же великое государство треснуло и народ побежал с чемоданами впереди паровоза, у многих живо обнаружились родственники в Израиле и Германии. Америка, конечно, и тут была вне конкуренции, но что мы тогда о ней знали? Уж гораздо меньше, чем сегодня.

В нынешнюю Америку меня ехать реально не тянет. Во-первых, нет денег. Арсений Петрович и его команда реформаторов так раскрутили маховик народной экономики, что последних два года я не мог заработать даже на поездку в Кишинев за хересом, не говоря уж про трансатлантические перелеты. Во-вторых, как подумаешь о том, что надо идти в посольство США клянчить визу, хочется сразу сжечь американский флаг. Мало я до этого унижался, выпрашивая Шенген в еэсовских представительствах, так теперь еще и к пендосам пойду кланяться в три погибели? Увольте.

Наконец, сами Соединенные Штаты вызывают сегодня симпатии не больше, чем у режиссера Ларса фон Триера, который как-то заявил, что он в эту Америку ни ногой. Судя по сводкам новостей, в США регулярно происходят два события: 1) какой-нибудь идиот перестреляет половину школы или больницы; 2) полицейские пристрелят вороватого негра и тогда все чернокожее население, из которого Штаты в основном и состоят, выходит на массовый протест с грабежами. А когда дым развеется, Америка начинает учить остальной мир жизни. Сует, как говорил донецкий нардеп-«цыган» Коля Левченко, свое рыло. И, что обидно, говорят и делают США правильные вещи, потому что в других странах люди, оказывается, еще тупее и со своими бедами справиться в одиночку не могут. (Называть поименно эти страны не будем.)

Но наш дядя тут, разумеется, не виноват. Да и дело по большому счету не в Америке. Важно уметь держать дистанцию. Есть у меня одна интеллигентная знакомая, у которой дядя – в Москве (до чего же часто мы ее сегодня вспоминаем!) Да еще вдобавок служит в Кремле и Путина, возможно, видит чаще, чем мы – трамвайного кондуктора. Но она с этого никакой особой выгоды не имела и в мирные годы, еще до ла-ла-ла. Живет в Киеве скромно и без излишеств. А однажды поехала к родственникам на Новый год в эту Москву и от морозной погоды слегка расхворалась. Так у нее на приеме в кремлевской спецполиклинике шубу украли. Достоверный случай!

Версия для печати Марко Вовчок-младший, для Досье

Читайте также

30.01.2019 12:15 / Новости Гройсман снизил плату за газ раньше Тимошенко

29.01.2019 13:36 / Новости Кононенко рассказал, что его пытались отравить в ресторане

29.12.2018 20:47 / Колонки В цирке

06.11.2018 12:47 / Новости Мэр Южного боится зайти в свой кабинет

24.08.2018 02:26 / Колонки Живя в У

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

30.01.2019 20:51 Бойко Юрий «Вышки Бойко»: новые подробности старой аферы

29.01.2019 21:06 Готунок Артур Возглавить партию «Слуга народа» в Запорожье вознамерился контрабандист Артур Гатунок

17.01.2019 21:28 Поворозник Николай Поворозник Николай: Корейко из КГГА, или скромный оператор финансовых схем. ЧАСТЬ 2

Опрос

В Украине впервые осужден бывший президент (Янукович). Кого еще надо судить?

  • Кравчука
  • Кучму
  • Ющенко
  • Порошенко
  • всех их
  • никого
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА