Лента новостей

июнь 17, 2018

23:44 В Затоке посадили секретаря

15:25 Под Харьковом "жигуль" угробил велосипедистку

14:26 Жертвами гей-парада в Киеве стали одиннадцать человек

13:19 Воюющие с гомосеками нацики блокировали дороги возле Лукьяновки

11:18 Секс-меньшинства и посол США прошлись по центру Киева

07:58 Украинские педерасты потребуют права партнерства

07:38 Пьяный адвокат устроил масштабное ДТП в Одессе

июнь 16, 2018

15:42 Жена Турчинова восстала против гомосеков

14:34 В Черкассах взорвали вождя бизнесменов

13:15 Центр Киева перекроют из-за гей-парада

13:11 Два человека погибли на пожаре в Киеве

12:49 СБУ разослала провайдерам "черный список" сайтов

09:23 Депутат-тимошенковец потребовал запретить продажу трусов на Троицу

09:18 На "хамерманов" завели дело

00:00 "Космос", но не Леня: львовский бандит спутал карты правосудию

июнь 15, 2018

20:02 "Хамерманы" показали член Ивано-Франковску

18:39 У сына Шуфрича до сих пор не отобрали права

18:07 Зампред Нацбанка украла $70 миллионов

17:57 В "янтарной республике" навешали "люлей" полиции

15:34 Скандальная Рожкова стала первым зампредом Нацбанка

EuroMillions
EuroMillions

Как побороть коррупцию

05.12.2015 11:02

Иногда мне кажется, что для победы над коррупцией нужно брать на ответственную службу неженатых. Мужику, молодому и энергичному, деньги нужны в основном для куража. Ему главное самореализоваться. Жить он может и в собачьей конуре, есть что придется, вещи носить с базара. Время от времени ему надо давать выход чувствам, ударяясь в загулы, но это некритично. Для настоящего мужика главное – дело. Но лишь пока он холостой.

Женщине же нужен комфорт. И еще у нее с детства нехорошая привычка постоянно что-то выпрашивать. Когда заключается счастливый союз сердец, неизбежно начинается крен в сторону указанного комфорта. За которым - достаток, благополучие и роскошь. Как же мы можем так жить? Почему тебе не дают квартиру? Когда ты пригласишь меня в ресторан? А мы разве не едем в отпуск на Таити? Эти и подобные им вопросы звучат в доме женатого чиновника-следователя-прокурора с регулярностью и настойчивостью. Некоторые из них справедливы, другие – блажь, но разбираться некогда. Нужно нести деньги в семью.
 
Когда появляются дети, вопрос стоит уже ребром. Жить в такой квартире, оказывается, решительно невозможно. Ребенку требуется свежий воздух, а значит хорошо бы купить и дачу. Ну и, понятно, машину, чтобы добираться к природе. Когда спиногрызы подрастут, начнется другая волынка: обучение в мажорном вузе, ремонт разбитой детьми машины, отмазывание их от тюрьмы и армии, трудоустройство их на хороших и перспективных должностях. В дополнение ко всем тратам мужчине, которому семья сидит в печенках, нужно еще нести расходы по содержанию любовницы.
 
Я не представляю, как можно жить такой напряженной жизнью без коррупции. Каждый семейный человек в репрессивных органах, в горсовете, в министерстве - потенциальный коррупционер. Просто не у всех, может быть, раскрылись, таланты в данном направлении по причине низких должностей и, соответственно, отсутствия права принимать серьезные решения.
 
Поэтому рецепт простой: никаких женатиков у руля госпроцессами. Это не значит, что к работе на ответственных постах должен допускаться один сопливый молодняк. Современные европейские тенденции говорят о том, что люди все чаще предпочитают карьеру браку, и лет до 35-и озабочены тем, как добиться положения в обществе, отнюдь не семейного. А к тридцати годам человек, если у него голова на плечах, может руководить хоть фирмой, хоть небольшим государством. Женился – вали с работы, и чтоб духу твоего больше здесь не было! Ну, или, ладно, будешь на ксероксе бумажки несекретные штамповать, у нас тут бюрократия с отчетностью…
 
Развелся? Молодец, поздравляю. Родил детей? Сдай их в интернат на время работы начальником, что тут непонятного?
 
Вот примерно так мы и сможем выкарабкаться из коррупционной трясины. Если, конечно, повезет: дело новое, не опробованное. А у нас любят готовые схемы.
 
Могут возразить, что люди-начальники будут скрывать свою серьезную привязанность. Мол, настоящая любовь преград не боится. Но это все красивые слова. Женщине для душевного покоя нужен штамп в паспорте. Дачу, опять же, непонятно кому не подарят, как Шокин. Во-вторых, если выяснится, что кто-то из подчиненных подзадержался в гражданском браке, можно будет вызвать «на ковер» начальника службы внутренней безопасности. Отслеживание таких эксцессов станет главной задачей этого противного отдела, поскольку других причин для коррупции, как мы уже говорили выше, не существует.

Версия для печати Иван Драйв, для Досье

Читайте также

27.04.2018 11:34 / Новости Супрун посоветовала спать

20.04.2018 13:47 / Новости Места в престижных украинских школах будут разыгрывать в лотерею

12.03.2018 17:22 / Колонки Перед рассветом

14.02.2018 13:29 / Колонки Чемодан, вокзал

12.01.2018 19:02 / Колонки А в это время

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

11.06.2018 15:33 Болдин Максим Максим Болдин: от «адвоката Гурвица» до «смотрящего» над ГБР от Порошенко

05.06.2018 21:49 Гриценко Анатолий Проходимцы первого непроходного

16.05.2018 15:01 Соболев Вячеслав Депутат Киевоблсовета Соболев скрывает российское гражданство

Опрос

У вас есть горячая вода?

  • есть
  • нет
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2018 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА