Лента новостей

сентябрь 18, 2019

20:41 "Шерше ля фам": "террорист" с моста Метро тронулся умом из-за измены своей подргуи

19:49 Задержан "минер" моста Метро в Киеве

19:38 Задержан подозреваемый в убийстве работников АЗС в Николаеве

18:54 В Донбассе в здании суда избили прокурора

18:41 Вооруженный крымчанин "захватил" мост Метро в Киеве

17:37 Херсонский губернатор пожаловался на "наезд" приятеля родителей Зеленского

14:41 На АЗС в Никколаеве застрелили трех сотрудников

14:37 Депутаты Киеврады настучали на Кличко в НАБУ

13:55 Вятрович уволен из Института нацпамяти

11:48 В Днепре таксист скончался после сеанса с проституткой

10:39 Порошенко не пришел на допрос

10:28 В Запорожской области расстреляли зампреда ОТГ (дополнено)

10:24 Поджог дома Гонтаревой обсудят всей Генпрокуратурой

09:53 Охранники Медведчука захватили участок на Трухановом острове в Киеве

09:36 Гонтарева настаивает, что ее преследует Коломойский

09:20 Зама Кличко избили в киевском подъезде

сентябрь 17, 2019

20:02 Лукашенко призвал Америку подключиться к Минской группе

19:43 В Киеве на Майдане возникли огромные очереди в метро

19:42 Избран новый глава КС

16:28 Печерский суд арестовал "Кузню на Рыбальском"

EuroMillions
EuroMillions

Не та компания

09.11.2014 00:57

Ученые любят подсчитывать, на что уходит жизнь. Столько-то лет ты проспал, столько-то – просрал, столько-то проездил на метро. Я и без них догадывался, что трачу отпущенное судьбой время неправильно. Но вот что открылось моему сознанию совершенно внезапно – это сколько времени я реально растратил, пребывая в чужих и не нужных мне компаниях.

Поначалу это непонятно. Ты молод, и тебя куда-то зовут. Там весело и интересно. Но когда приходишь, выясняется, что здесь много чужого народу, и никто персонально тебе не рад. Устраивайся, как можешь, бери инициативу в свои руки. Действуй, короче. Потом оказывается, что общего у тебя с ними мало. Твоих приколов не понимают, с твоих анекдотов не смеются, тебе одиноко и неловко.  Единственный выход – напиться, зацепиться и подраться. Тогда о тебе вспомнят, затащившие тебя на эту хазу друзья прибегут из соседних комнат и скажут: «да это же наш Вася, вы что?!»

В таких непонятных компаниях проходит обычно молодость. Где-то был, с кем-то пил и спал, откуда-то падал и так далее. Пребывание в чужих компаниях переносится обычно безболезненно. Ну, в милицию заберут, ну, с бабой, бывает, не вышло. В какой-то миг наступает пресыщение такими приключениями, и начинаешь браться за ум. В смысле учиться и работать. Хотя ты и так уже доучился до края: из пьянок и историй разных не вылезал. Но теперь хоть поработаешь. Работа же заключается в обретении опыта и связей. И тут начинается второй этап хождения по чужим и муторным компаниям. Это называется налаживанием контактов, знакомством с нужными людьми, вливанием в коллектив. 

Здесь уже требуется знание и соблюдение некоего этикета и ритуала, хотя общение сводится к тому же примитивному набору, что и во времена беззаботной юности: бухло, бабы, возможно, мелкое хулиганство. Но прежде всего - понты. Обычная попойка, сопряженная с похотью, теперь сопровождаются элементами позерства, бахвальства и самоутверждения, поскольку в возрасте 20-30 лет для самцов это даже важнее, чем размер члена и сексуальный опыт.

Как-то сразу выясняется, что все эти люди тебе неприятны. Днем, трезвыми,  в офисах и в галстуках, их вполне можно терпеть. С ними можно даже дружить. Но выпив и отвязавшись, они быстро предстают особями заурядными, алчными и грубыми. Личину правильных они сбрасывают мгновенно и охотно, словно она их весь день угнетала. Словно мы теперь в одном тайном обществе, где все свои, а до этого – прикидывались. 

Во, блин, думаешь, попал. Как же теперь отсюда выбраться? Уйти ведь просто так нельзя. Вариант – нажраться и блевануть: тогда вроде как поймут. Человек был с нами и старался, но не получилось. Осуждать не станут.

Такие компании второго уровня отнимают еще лет десять жизни. Слава богу, здоровье позволяет в них находиться, хотя мозг и протестует. Потом наступает период компаний относительно правильных. В них скучно, но здесь никто не навязывает тебе свою модель поведения. Главное – дотерпеть до конца, потому что уйти раньше, даже и напившись, неприлично. Возраст не тот. Это компании, отмечающие корпоративы, дни рождений, презентации разные. Вроде похорон, но с позитивом. Люди мучительно улыбаются, и, конечно, давно бы разбежались по углам, но так не положено. Они надпивают из бокалов, жрут тортики и говорят политкорректную чепуху. Хочется их сжечь напалмом, но увы. 

Иногда подумаешь: ну зачем мне все это? Лежал бы лучше с книжкой на диване. Но, во-первых, это жизнь. А во-вторых, с подонками интересно. До тех пор, пока не постареешь настолько, что они тебе просто не нужны.

Версия для печати Василий Угловой, для Досье

Читайте также

17.07.2019 11:59 / Новости У нардепа Арьева украли кошелек на вокзале в Киеве

22.06.2019 20:01 / Колонки Вишни

17.06.2019 09:56 / Колонки Пролетая с Порошенко

11.05.2019 15:13 / Статьи Особенности сексуальной жизни в оккупации

20.04.2019 10:44 / Новости В Минздраве опасаются эпидемии дифтерии из-за жизни в Украине

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

10.09.2019 15:15 Чумак Александр Чумак Александр Владимирович

05.09.2019 20:24 Спасибко Александр Александр Спасибко: пирамиды строительной мафии. ЧАСТЬ 2

30.08.2019 18:40 Шкиль Максим Шкиль Максим Викторович

Опрос

Вам Гонтареву жалко?

  • жалко
  • не жалко
Результаты

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2019 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА