Бютовский нардеп-борец с преступностью взял помощником бандита

24.09.2011 16:00

Депутат Южноукраинского городского совета (Николаевская область), руководитель фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Горностай имел судимости и при этом является не только депутатом, но и помощником-консультантом народного депутата Украины, члена комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией и преступностью Романа Забзалюка.

Об этом, как сообщает Преступности НЕТ, в ходе сессии николаевского облсовета заявил губернатор Николаевской области Николай Круглов.

Как сообщалось, С.Горностай был недавно задержан за вымогательство и получение взятки в размере 80 тыс. грн.

«Вот такие у нас депутаты!, - выразил возмущение Крыглов. - И сегодня такие представители депутатов ставят вопрос о том, что идут политические преследования. Извините, я очень хорошо знаю и комитет по борьбе с организованной преступностью. Но если у народного депутата, члена комитета по борьбе с организованной преступностью, помощником является человек, который дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе разбой, в том числе групповой разбой... И сегодня, когда этот человек, в соответствии с материалами, собранными УБОП, на основании решения прокурора области, задержан за другое преступление — за взяточничество, скажите мне, как депутаты могут создавать комиссию? – отметил губернатор.

Сергей Горностай был судим в 1994 году - за хулиганство, а в 1996 году – за разбой и грабеж, однако судимости уже погашены.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: mail@dosye.com.ua